騷擾電話打了白打?賠錢,道歉!

原標題:騷擾電話打了白打?賠錢,道歉!

  騷擾電話、垃圾簡訊、詐騙信息讓人不勝其煩。昨日,記者在廣東省消委會專題通報會上獲悉,今年廣東省消委會連續提起的4宗個人信息保護公益訴訟系列案件全部勝訴。被告人賠償消費者總額超7萬元,並在媒體公開賠禮道歉。

  儘管消費者飽受個人信息泄露之苦,但卻很難進行舉證維權。省消委會運用公益訴訟手段,可以彌補個體在證據採集上的不足,突破私益訴訟的限制,從整體上推動解決消費侵權問題。

  文/廣州日報全媒體記者賈政、何穎思 通訊員粵消宣

  問題新解:

  用公益訴訟破解取證維權痛點

  不少市民都有接到過騷擾電話的經歷。那麼,面對個人信息被非法收集、轉賣的情況,市民就束手無策嗎?

  記者獲悉,近期廣東省消委會代表消費者提起的個人信息保護公益訴訟取得4連勝,開創了消費民事公益訴訟保護個人信息安全的新模式。

  廣東省消委會副秘書長黃冠英介紹,省消委會從檢察院了解到案件線索後,經過深入研究,認為相關行為人在經營活動中,違法收集、買賣消費者個人信息,數量多,涉及面廣,不僅侵擾了消費者個人生活的安寧,而且侵害了消費者的個人信息受保護權,也為刷單、詐騙等後續違法犯罪行為的發生埋下隱患,符合提起消費民事公益訴訟的標準。

  「長期以來,個人信息泄露是廣為詬病的消費頑疾。本次訴訟正是希望藉助司法審判,讓違法犯罪分子在刑事處罰、行政處罰之外,對廣大受害者作出賠償和道歉,讓他們真正地有痛感和悔意。」黃冠英介紹,此系列案件的勝訴,具有重要的現實意義。「儘管消費者飽受個人信息泄露之苦,但卻很難進行舉證維權。運用公益訴訟手段,可以彌補個體在證據採集上的不足,突破私益訴訟的限制。」

  公益訴訟,可以推動社會更多關注和了解《個人信息保護法》等法律法規,進一步強化個人信息保護法律意識。同時,推動各有關部門和組織不斷加強對個人信息權益及公共信息安全的重視,增強協同監管和社會共治,推進個人信息保護教育常態化,為公眾創造更安全放心的信息使用環境。

  案例1:

  賣房獲取業主信息後頻繁騷擾

  2018年-2019年期間,分別任職於房產租售、家居裝修、物業管理等行業行為人譚某、聶某、張某等,利用職務之便,非法獲取了消費者個人信息,然後在行業內進行非法買賣,具體包括消費者姓名、電話號碼、電子郵箱、房產信息等,累計超過6萬條次,行為人為了招攬生意,在獲取信息後,通過打電話、加微信等方式向消費者宣傳、推廣業務,嚴重侵擾了消費者的安寧。

  今年3月15日,廣東省消委會在江門市人民檢察院、蓬江區檢察院的支持下,代表消費者分別提起三宗消費民事公益訴訟,7月27日,江門市中級人民法院對三宗案件進行公開宣判,全部支持了消委會的訴訟請求,判決相關被告人刪除所有非法持有的個人信息,公開進行賠禮道歉,並支付律師費和訴訟費用,同時判決其中四被告賠償經濟損失共計228140元。

  案例2:

  盜取消費者信息多開手機卡轉賣他人

  省消委會向清遠市中級人民法院起訴賴某華、黃某炬、陳某新、潘某信、賴某明等盜取消費者信息多開手機卡轉賣牟利案:賴某是某電信運營商的代理商,2019年3月起,他在店內利用為客戶辦理手機號碼,實名登記開戶的便利,在未經消費者同意下,使用消費者的身份證信息,多開手機卡,以此完成上級開戶任務。之後,他將非法開通的手機卡加價批量出售給黃某等人,以此謀取差價。黃某在明知手機卡是冒用他人身份證開通登記的情況下,仍然購買並繼續加價轉賣給潘某、陳某等人,至2020年3月,幾名行為人的違法所得達4.3萬元。

  今年5月21日,在清遠市人民檢察院的支持下,省消委會就賴某等五被告侵犯消費者個人信息安全的行為,提起消費民事公益訴訟;10月27日,清遠市中級人民法院作出判決,全部支持了消委會的訴訟請求,判令五名被告人共同賠償43385元,在省級以上媒體公開賠禮道歉,並支付案件的訴訟費、律師費。

  保護個人信息「四個要」

  一要重視自己的個人信息保護,認真學習《個人信息保護法》,學會運用法律手段保護個人隱私安全。

  二要養成「非必要不提供」的習慣。在接受服務時,要明確經營者收集個人信息的方式、範圍、目的和依據,如非必要不輕易提供個人信息。

  三要保護好自己的個人信息。不輕易在網上「曬」與個人信息相關的內容與資料,對於一些容易造成自己信息泄露的資料,如快遞、外賣訂單,應及時妥善處理。

  四要主動用法律武器維護自身權益。如果消費者個人信息權益受到侵害,可撥打12345、12315進行投訴、反映,或登錄廣東省消委會官網投訴。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門