推進位造業數字化轉型 規範臨時救助服務管理

原標題:推進位造業數字化轉型 規範臨時救助服務管理

  廣州日報訊 (全媒體記者何濤 通訊員穗府信)昨天下午,廣州市市長溫國輝主持召開市政府常務會議,審定製造業數字化轉型政策措施,研究靈活就業人員參加住房公積金制度、臨時救助管理等工作。

  會議通過《廣州市推進位造業數字化轉型若干政策措施》,明確發展目標,提出分類推進發展,夯實基礎設施,開展技術創新行動,打造產業生態等工作任務。會議強調,要圍繞打造全球數產融合標杆城市的目標,拓展應用場景、深挖行業潛力、健全產業生態,提升製造業數字化、網路化、智能化轉型升級步伐。要推動新型基礎設施建設,支持關鍵共性技術創新。要發揮龍頭企業、鏈長企業的引領帶動作用,支持企業開展創新試點,幫助企業解決難點痛點。

  會議通過《廣州市靈活就業人員參加住房公積金制度試點管理辦法》,對靈活就業人員住房公積金的繳存、提取、使用、管理、監督作出具體規範。會議強調,要積極開展制度創新探索,有序推進靈活就業人員參加住房公積金試點工作。要推進工作落實,強化政策宣傳,提升靈活就業群體權益保障和公共服務水平,促進新業態新模式加快發展。

  會議通過《廣州市臨時救助實施細則》,明確臨時救助的適用範圍、部門職責、救助類型及救助對象等,提出符合條件的、在穗經常居住的非戶籍居民(含港澳台居民)也可申請臨時救助。會議強調,要完善社會救助體系,切實做好臨時救助工作,解決城鄉居民突發性、緊迫性、臨時性基本生活困難。要精準掌握困難群眾底數,穩步推進政策擴面,積極發動社會各方參與。

  會議通過《廣州市關於加快推動醫學檢驗產業集群發展的實施方案》《廣州市青年創新創業促進條例》草案,同意修改完善後按程序報市委全面深化改革委員會、市人大常委會審議。會議還研究了其他事項。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門