大園警南下奔波迅速尋回失竊車 民眾寫信大讚高效率

記者葉志成/桃園報導

桃園市政府警察局大園分局三菓派出所日前接獲民眾報案,稱其車輛遭竊,員警獲報後利用車牌調閱行車軌跡,查出失車在雲林縣褒忠鄉一帶,警方隨即驅車南下並聯繫當地派出所協助,順利在某村莊內找到失竊的車輛,車主也利用市政信箱寫信給警方表達感謝之意。

大園警方表示,張姓婦人於11月20日上午至三菓派出所報案,稱其停放於住家附近的自小客車遭竊,員警獲報後利用車牌調閱行車軌跡,查出失竊車輛曾出現在楊梅區,警方研判該車可能繼續往南行駛,於是請車主查詢ETC紀錄,並聯繫沿途的警察單位調閱監視器過濾行車路線,發現該車離開高速公路後往雲林縣褒忠鄉方向行駛。

大園警南下奔波迅速尋回失竊車,民眾寫信大讚高效率
大園警南下奔波迅速尋回失竊車,民眾寫信大讚高效率

三菓所所長沈鳳堯得知該車行蹤後,當日下午立即率員驅車南下雲林,同時聯繫當地褒忠分駐所協助搜尋,經過一整天的追查,總算於21日凌晨在一處村莊內找到被棄置的失竊車輛,警方後續也通知拖吊業者協助將車載回桃園物歸原主。

張姓婦人看到愛車完好無缺,激動得眼眶泛淚,事後也寫信到桃園市政信箱向警方表達感謝之意,大讚警方的積極及高效率,讓她的愛車能在短時間內失而復得。



更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門