為逃醉駕處罰 女子私刻醫院印章偽造懷孕證明,還找人作假證 判刑!

原標題:為逃醉駕處罰 女子私刻醫院印章偽造懷孕證明,還找人作假證 判刑!

醉酒駕駛機動車被查後,為逃避法律的處罰,她私刻醫院公章偽造懷孕證明,還僱人為其作偽證,最終害人又害己。

11月24日,四川南充順慶法院公開開庭合並審理被告人張某犯危險駕駛罪、偽造事業單位印章罪、妨害作證罪案和被告人張某東犯偽證罪案。19個街道鄉鎮,183個直播點實時觀看庭審。

庭審直擊

女子為逃避醉駕處罰 私刻醫院印章還找人作假證

11月24日上午9點,隨著法槌敲響,被告人張某犯危險駕駛罪、偽造事業單位印章罪、妨害作證罪一案和被告人張某東犯偽證罪一案,在順慶法院第一審判庭公開開庭審理。

法庭審理查明: 今年2月3日晚,被告人張某與友人聚會散場後,叫了代駕送其回家,在距離自家還有近1.4公里的路上,讓代駕提前結束訂單,自己醉酒駕車回家。後在其小區停車場入口處,被交警查獲。經檢測,張某血液中乙醇含量為187.8mg/100ml,已達到醉駕標準。

公安機關對張某以涉嫌危險駕駛罪立案偵查,並準備對其刑事拘留。為逃避法律制裁,張某打起了「歪注意」。她得知懷孕的婦女可以不被刑事拘留,遂在未懷孕的情況下,私刻醫院印章,並夥同朋友偽造了懷孕的醫院診斷證明及彩超檢查報告單。隨後作為證據提交,申請取保候審。

同時,張某還了解到,因出入車庫短距離挪車被查獲的,可以減輕處罰或不被追究刑事責任。張某便以866元的價格買通張某東作偽證,證明張某東當晚代駕將車開到小區車庫入口才離開。

一系列荒唐舉動,被告人張某以為自己做得天衣無縫,可以瞞天過海,逃脫法律的制裁。殊不知,不僅未逃脫制裁,還數罪並罰,加重了自己的罪行。

當庭宣判

荒唐舉動害人害己 自己「翻船」同夥也獲刑

法庭經審理認為:被告人張某違反道路交通安全法規,醉酒後在道路上駕駛機動車,在涉嫌危險駕駛罪後,為逃避法律制裁,偽造懷孕證明、私刻事業單位印章、指示他人作偽證,其行為構成危險駕駛罪、偽造事業單位印章罪、妨害作證罪 。數罪並罰判處有期徒刑1年,並處罰金7000元。

被告人張某東在刑事訴訟中對與案件有重要關係的情節,故意作虛假證明,意圖隱匿罪證,其行為構成偽證罪。判處其拘役5個月,緩刑七個月。

法檢「兩長」同庭履職

19個街道鄉鎮183個直播點 觀看庭審

本次庭審由順慶法院院長劉建菊擔任審判長,順慶檢察院代理檢察長吳興家出庭支持公訴。

庭審現場,合議庭成員明確分工,庭審流暢、規範、有序進行。隨著庭審的深入,事情經過浮出水面。

當天,在順慶區委政法委領導下,該案以「庭審進萬家」活動為載體,共在全區19個街道、鄉鎮,設置183個直播點,組織幹部群眾觀看庭審直播。

「我想以自己的經歷告訴大家要始終保持對法律的敬畏之心,不要抱著違法犯罪行為能夠逃避法律制裁的僥倖心理。」對於自己當初耍的「小聰明」,張某悔不當初。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門