揪甘心(有影片)!「開運」戒指卡手指12小時高雄警消細心助 脫困男:救難人員親和力超強

揪甘心(有影片)!「開運」戒指卡手指12小時高雄警消細心助 脫困男:救難人員親和力超強
▲揪甘心(有影片)!「開運」戒指卡手指12小時高雄警消細心助 脫困男:救難人員親和力超強

(高雄新聞)【記者 宋德威 陳佩琪 / 高雄報導】24日中午約12:40分,一名男子求助消防隊,因「開運」戒指卡在左手無名指,因疼痛急向警消求助。警消見狀後即刻協助,將狀況排除;當戒指卸下後,男子直呼:「救難人員真的不簡單,讓我沒有壓力來排除危機,真的太感謝你們了,以後我會特別注意」。

據了解,50多歲的男子,因戒指卡在左手無名指約12小時,疼痛急向警消求助向警消求助。高市鼓山消防分隊分隊長林恒全、隊員林正傑、宋哲仲、王泰翔見狀後即刻協助將狀況排除,該男子手指腫脹,警消立刻拿小砂輪機幫戒指取下,過程中民眾疼痛難耐,消防員過程安撫、降溫,最後讓民眾沒有任何損傷下將戒指取下。

對此,鼓山消防分隊分隊長林恒全表示,從警消工作23年間,類似戒指卡在手指協助處理的案件就4次,看似不起眼的危機排除,團隊的默契真的很重要。林恒全強調,民眾若不慎戒指卡在手中,應該盡速尋求專業單位處理就醫,將狀況排除。

▲高雄市24日一名男子求助消防隊,因「開運」戒指卡在左手無名指疼痛急向警消求助。
(圖/記者宋德威翻攝.2021.11.24)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門