影/搶攻印尼商機 彰化工策會攜手20家企業「線上」拼經濟

影/搶攻印尼商機 彰化工策會攜手20家企業「線上」拼經濟
▲影/搶攻印尼商機 彰化工策會攜手20家企業「線上」拼經濟

(彰化新聞)【記者陳雅芳/彰化報導】印尼2.6億的龐大人口,是東南亞最大經濟體、全球穆斯林人口最多的國家,全球疫情趨緩,各產業卯足全力搶攻後疫情時代商機。彰化縣工策會攜手20家在地企業首度參加2021年線上印尼台灣形象展,在線上3D虛擬展館中打造「彰化產業館」,除了可360度近距離瀏覽彰化企業優質商品之外,還能線上與展攤人員互動,帶領廠商數位轉型爭取商機。

▲彰化縣工策會攜手20家在地企業首度參加2021年線上印尼台灣形象展,在線上3D虛擬展館中打造「彰化產業館」,帶領廠商數位轉型爭取商機。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.11.24.)

彰化縣長王惠美表示,彰化縣是中小企業的原鄉,有許多產業界的隱形冠軍企業,本次印尼展覽有140餘攤,彰化就有20餘攤,今、明、後為期三天將會有一對一的深入洽談,客戶看過產品且有興趣的可深入了解洽談合作,廠商提供展售產品相關資料予彰化縣工策會後台建置,於google網路進行相關產品展售訊息的傳遞,期望藉由線上展出,讓世界看到彰化的產業。

▲彰化縣工策會攜手20家在地企業首度參加2021年線上印尼台灣形象展,在線上3D虛擬展館中打造「彰化產業館」。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.11.24.)

王惠美表示,印尼有2.6億人口,消費市場很大,這次號召彰化縣20家廠商一起參展,彰化縣工策會協助廠商建置線上3D虛擬展館中打造「彰化產業館」,並委請印尼新住民的通譯協助洽談訂單合作事宜,期間也媒合了33案深入洽談,也希望洽談過程中能夠順利地將產品行銷出去,為臺灣賺取更多外匯。

▲本次印尼展覽有140餘攤,彰化就有20餘攤,今、明、後為期三天將會有一對一的深入洽談。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.11.24.)

王惠美感謝印尼新住民朋友的協助翻譯,也感謝彰化縣工策會團隊的用心、廠商的配合,如何創造出一個平台,使有才華的彰化人有舞台可以發揮更加發光發熱,這是目前縣政府積極努力的方向,因為時代變遷快速,很多新的東西,大家若有新的訊息可以互相交流,使大家可以一起來打團體戰,一個人可以走很快,但是一群人走可以走得更穩更長久。

▲廠商提供展售產品相關資料予彰化縣工策會後台建置,於google網路進行相關產品展售訊息的傳遞,期望藉由線上展出,讓世界看到彰化的產業。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.11.24.)

彰化縣工商投資發展策進會總幹事張啟楷指出,因疫情關係,縣長特別交待改用新的型式,因此組成「彰化隊」,縣長剛剛有提到外貿100多家中,彰化就佔了20家,並事先接洽媒合,今天開幕後就有12場獲得一對一的洽談會,明天也有12場,後天還有9場,且不是33場洽談會後就結束,所有產品還會一直在線上展覽到12月月底,訂單隨時會進來。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門