小女童全身冰冷不治 母親否認虐童

▲女童媽媽24日凌晨發現小女童全身冰冷,緊急送醫後仍舊不治。(圖/資料照片)
▲女童媽媽24日凌晨發現小女童全身冰冷,緊急送醫後仍舊不治。(圖/資料照片)

桃園市中壢區1名4歲女童今(24)日凌晨被媽媽發現身體冰涼,緊急將她送醫急救,但卻仍宣告不治。醫護人員發現女童外觀看起來明顯營養不良,且頭部有瘀傷、眼角有擦傷等傷勢,懷疑有受虐。警方訊問女童媽媽,媽媽否認有施虐情形,辯稱女童晚間有呼吸困難現象,心想休息一下即可,因此沒打電話給119或110報案求助,未料凌晨起床後發現女兒身體已冰冷,趕緊抱著女童到附近醫院急救。警方蒐證發現,房間並無打鬥痕跡也無外力介入,已報請桃園地檢署檢察官相驗釐清女童真正死因。

檢警指出,女童23日晚間與媽媽同房間睡覺,22歲的媽媽察覺女童疑似呼吸困難,但並未立即送醫,一直到24日凌晨零時許發現女童身體冰冷,且觸碰後並無反應,趕緊打電話給丈夫,並緊急送醫,醫護人員搶救後直至凌晨3時許仍宣告不治。醫院發現女童身頭部有瘀青、眼角有擦傷,醫護人員察覺疑似長期營養不良,警方則懷疑女童是否受虐;但女童媽媽則否認,表示女童晚間有呼吸困難現象,心想休息一下即可,後來發現女童身體冰涼趕緊送醫,但急救後還是不治。

據指出,這位媽媽生下女童後才與現在老公結婚,2人還生下1名2歲女兒,案發時,老公當時正在送貨,獲悉女童有狀況後趕緊要媽媽送醫急救,此外,為何女童會營養不良與身上有傷口,媽媽則指稱是女童有先天性心臟病等疾病,身體容易因小碰撞發生瘀青等現象,警方到場後並未發現有外力介入,現場亦無打露痕跡,至於女童真正死因,桃園地檢署檢察官預計下週解剖釐清死因。

此外,因女童突然猝死,市府社會局立即派員與媽媽聯繫,至於還有另一位2歲女兒,社會局社工人員正研判是否須另覓適合親屬代為照顧。

※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門