110年度跨機關高齡交通安全宣導團-路老師研習會

【大成報記者張淑慧/高雄報導】為加強宣導高齡者用路安全及高齡駕駛人駕照管理制度,高市所結合路老師、機關團體及交通安全宣導的志工們,辦理「110年跨機關高齡者交通安全宣導團專題研習」講座,特別邀請淡江大學運輸管理學系張勝雄教授授課。 高雄市所陳所長崑山表揚績優奉獻交安路老師,並與參加人員合照,會中張勝雄教授以行人安全、機車安全及大車安全等教案來分享,除以生動活潑淺顯易懂的生活實例,透過與學員的互動式教學模式,並以高齡人士最容易發生交通事故的實例及事故地點為發想,採一問一答的教學模式激盪出深刻的交通安全概念,讓參訓者印象深刻,並提出紙本海報型教案的概念,希望對於路老師日後的交安宣導有所助益。
高市所所長陳崑山表示,希望透過研習活動讓路老師及即將成為宣導志工者,在未來交通安全宣導任務上成為種子,發揮種子的力量漫延愛與關懷,攜手維護高齡者用路安全,創造出友善的交通環境。(圖/ 高雄市區監理所提供)
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門