「2021成渝十大文旅新地標」評選投票暫居第一 安岳石刻你看過哪些?

原標題:「2021成渝十大文旅新地標」評選投票暫居第一 安岳石刻你看過哪些?

唱好「雙城記」,文旅要先行。10月18日,由封面新聞、華西都市報主辦的「國際范、中國味、巴蜀韻——尋找2021成渝文旅新地標」大型活動正式啟動。隨後,2021成渝文旅新地標評選投票通道正式上線,邀請廣大網友為自己喜愛的成渝文旅新地標投票、打CALL。截至11月24日20時,在最重磅的主榜單「2021成渝十大文旅新地標」中,安岳石刻脫穎而出,以13萬多票,暫居第一名。

華嚴洞窟內的石刻造像

毗盧洞紫竹觀音造像

安岳地處四川盆地中部,成都、重慶的直線中點。現存石窟寺及石刻類不可移動文物230餘處,石刻摩崖造像十萬余尊。其中,全國重點文物保護單位4處10點,省級文物保護單位30處,遍佈於全縣46個鄉鎮(街道)。

茗山寺石刻造像

卧佛院

數量眾多的石刻造像中,除少數有敦樸、粗獷的魏晉之風外,大多呈體態豐滿、雍容華貴的唐代風,以及精細華美、瓔珞蓋身的宋代風,蔚為壯觀,具有極高的藝術價值。在全國石窟藝術中處於第一梯隊,是當地重要的文旅名片。日前,被文化和旅遊部命名為2021—2023年度「中國民間文化藝術之鄉(石刻)」。

毗盧洞柳本尊十練圖

圓覺洞內的飛天造像

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門