最壞情況恐出現!2027年「解放軍百年」將侵台…軍方人士曝:甚至更早

記者陳彥鈞/綜合報導

中國人民解放軍於1927年建立,距今將近百年,美國國防部本月3日公布2021年度《中國軍力報告》指出解放軍現代化目標是在2027年取得在印太地區對抗美軍的能力,且迫使台灣照北京條件進行談判,但國軍關於解放軍動態的報告,幾乎沒有提及2027年。有軍方人士分析,因為國軍認為解放軍武統威脅早已是現在進行式,最壞情況或許會早於2027年出現。

美方《中國軍力報告》認定解放軍可能在2027年對台發動武統,有軍方人士分析,國軍認為解放軍武統威脅早已是現在進行式,最壞的情況或許會早於2027年出現。(圖/翻攝自國防部官網)

根據《風傳媒》報導,共軍2027年可能武力犯台並非首見於美國2021年度《中國軍力報告》,前美國印太司令部司令戴維森(Philip Davidson)今年3月就警告,解放軍可能在未來6年內侵台,美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)今年6月出席國會聽證會也說,中國以2027年為目標全力發展入侵與控制台灣的能力。

報導提到,我國軍方人士研判,美方《中國軍力報告》認定解放軍可能在2027年發動武統,應該是直接反映戴維森、密利等美軍高層的觀點。國軍沒有特別重視2027年,並非認為解放軍建軍百年之年不重要,因為國軍認為解放軍的武統威脅早已是現在進行式,最壞的情況或許會早於2027年出現。

這名軍方人士也指出,國防部長邱國正日前在立法院表示,共軍目前已有犯台能力,2025年將具備全面犯台能力,其實跟美軍判斷2027年的時間點沒有牴觸。

【更多中天快點TV報導】
中科院屏東試射飛彈!2款「全新武器」亮相 解放軍「2度闖領空」偵查
引國際高度關注!美國會報告:解放軍已擁有「侵略台灣的初始軍力」
「運2萬↑解放軍登台!」美國會報告:陸已具備或即將取得「初步犯台能力」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門