手織愛心圍巾 醫療廠商捐贈保暖物資送長者

記者江志明/宜蘭報導

「台灣第一三共股份有限公司」為讓宜蘭縣內弱勢長者在寒冬時節感受社會溫暖,特捐贈300份保暖物資予政府物資銀行,並由物資銀行轉贈給縣內弱勢長者。每份保暖物資含有毛帽、圍巾、保溫瓶各一只,24日上午於宜蘭縣政府舉行捐贈儀式。

台灣第一三共總經理林雪芬表示,公司多年來持續關心老年身心健康議題並長期鼓勵員工參與關懷與陪伴弱勢長者活動,每年皆與各縣市政府合作,期望藉由製藥產業資源對社會有所貢獻與回饋,今年受疫情影響,弱勢長者更加需要社會的關懷與協助,因此特別捐贈了300份保暖物資,其中部分圍巾是由第一三共員工到針織工廠親自手做的愛心圍巾,別具意義,第一三共員工也附上手寫卡片獻上對長者的祝福,希望疫情之下弱勢長者們也能感受到來自社會的溫暖。

宜蘭縣長林姿妙表示,新冠肺炎疫情,使得經濟困難的邊緣戶、低收入戶、獨居長者等弱勢家戶雪上加霜,更需要政府以及社會各界一起來協力關心,寒冬前夕,氣溫驟降,讓許多弱勢家戶及長者亟需保暖物資才能抵禦寒冬侵襲,感謝台灣第一三共股份有限公司捐贈保暖物資,就像一場及時雨來得正是時候。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門