56倍、44倍認購:機構熱情高漲,兩隻公募REITs遭「瘋搶」

梳理髮售公告發現,相比第一批REITs的火爆,第二批REITs網下機構認購倍數更為驚人。11月23日,建信、華夏兩隻公募REITs的發售公告等材料顯示,這兩隻產品吸引了大批機構,投資者「搶破了頭」,網下認購倍數分別達到56倍和44倍,遠超第一批。整體來看,兩隻公募REITs留給公眾投資者發售的初始基金份額並不多,建信中關村產業園REIT和華夏越秀高速公路REIT分別是0.8075億份和0.27億份,均不足發售份額總數比例的10%。
公告顯示,兩隻REITs都獲得了眾多機構的「追捧」,險資成為「主力」。其中,建信中關村REIT的戰略配售投資者有國壽投資、首鋼基金、太平人壽保險、中信保誠人壽保險、太平財產保險、中信證券、新華人壽保險等。華夏越秀高速REIT的戰略配售投資者有中國保險投資基金、中信證券、中國銀河證券以及多隻資管產品和私募基金。(中證報)
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門