民調顯示:英國民眾最關心氣候變化,並非「脫歐」或新冠疫情

根據民調公司益普索·莫里(Ipsos MORI)最新的一項調查顯示,英國民眾目前最關心的問題不是新冠疫情或是「脫歐」相關進程,而是氣候變化。

據美國有線電視新聞網(CNN)11月24日報導,這項民調在今年11月在英國格拉斯哥進行的《聯合國氣候變化框架公約》第二十六次締約方大會(COP26)期間進行。在超過1000名受訪者中,約有40%的人表示,他們目前最關心的是污染、氣候變化等環境問題;27%的民眾最關心新冠疫情、22%的民眾最關心「脫歐」。

和今年10月進行的這項民調結果相比,關注氣候問題的民眾人數比例上升了16%。11月的民調結果顯示,不同年齡、性別和政治派別的民眾都非常關心氣候問題。一位大學教授表示,這樣的結果表明,「氣候變化不再是年輕人和自由主義者才會關注的問題。對於當今的英國社會而言,至少這個結果能說明英國民眾在這個問題上並未產生分歧。」

過去的十 年間,包括輿觀調查網(YouGov)等在內的多項民調顯示,英國民眾對於氣候問題的關注度在不斷上升。有學者指出,如何積極應對氣候變化、努力建設環境友好型社會是目前英國,乃至全世界的一大任務。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門