「雲上浙江」線上展覽在馬來西亞舉行發佈儀式

原標題:「雲上浙江」線上展覽在馬來西亞舉行發佈儀式

  新華社吉隆坡11月24日電(記者朱煒 梁慧文)由浙江省文化和旅遊廳主辦的「雲上浙江」線上展覽發佈儀式24日在馬來西亞首都吉隆坡舉行,以「雲上浙江萬象館」為主題的線上展覽在馬來西亞、新加坡、越南同步上線。東南亞民眾可通過互聯網欣賞浙江的錦繡美景與人文風情。

  馬來西亞旅遊、藝術和文化部長南希·舒克里致開幕詞時說,「雲上浙江」線上展覽可以讓馬來西亞人民體驗浙江的美景,為旅遊文化領域的雙邊交流開啟了新篇章。

  中國駐馬來西亞大使歐陽玉靖在發佈儀式上引用唐詩「江南好,風景舊曾諳。日出江花紅勝火,春來江水綠如藍」來推介浙江美景。他說,隨著「一帶一路」倡議的進一步推進,浙江省與馬來西亞在文化旅遊方面的合作前景必將更加廣闊、更加光明。

  「雲上浙江」線上展覽共分為「山水間」「博物志」「百工巷」「繞樑音」「江南味」五大篇章,從風光、歷史、非遺、藝術、美食五個方面詳盡地向觀眾展示了浙江的風貌。浙江省文化和旅遊廳長褚子育在儀式上發表了影片致辭,新加坡、越南等地的文旅部門負責人在線參加了發佈儀式。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門