台南公私合作力挺選手備戰2024巴黎奧運 黃偉哲感謝億載會幫忙

台南公私合作力挺選手備戰2024巴黎奧運  黃偉哲感謝億載會幫忙
▲台南公私合作力挺選手備戰2024巴黎奧運 黃偉哲感謝億載會幫忙

爽爆新聞網記者∕黃雋淮∕台南報導

今年2020東京奧運,來自台南市的2名舉重選手方莞靈及陳柏任表現亮眼,分別拿下女子舉重49公斤級第四名及男子舉重96公斤級第五名的優異成績,為了持續培育選手再戰2024巴黎奧運,台南市長黃偉哲力邀台南市億載會與市府齊力做選手的堅強後盾,該會於今(24)日宣布,將持續挹注2位優秀運動選手穩定的培訓資源,讓選手安心備戰2024巴黎奧運,3年後為我國再創佳績,市議員沈震東也特地到場替選手加油打氣。

台南公私合作力挺選手備戰2024巴黎奧運  黃偉哲感謝億載會幫忙
▲台南市長黃偉哲感謝億載會出資金協助市府培育績優運動選手(記者黃雋淮翻攝照片)

市長黃偉哲表示,億載會是台南最具指標性工商團體,透過各式聯誼活動,促進會員間合作交流,對台南經濟有莫大的貢獻,該項計畫是南市府第一次媒合民間資源共創三贏的結果。

台南公私合作力挺選手備戰2024巴黎奧運  黃偉哲感謝億載會幫忙
▲台南市政府將撥經費及億載會幫忙的款項希望再創2024奧運佳績(記者黃雋淮翻攝照片)

黃偉哲也特別感謝億載會長鍾杰霖及所屬會員等人,合力捐贈300萬元,大力支持台南在地奧運績優運動選手,也希望透過此次億載會的拋磚引玉,讓更多民間企業投入基層選手的培訓工作,期許台南市未來能有更多選手在國際賽事上大放異彩。在此同時,台南市政府也會做選手的後盾,以多元化的選手照顧政策,讓台南運動環境更健全。

教育局長鄭新輝表示,方莞靈及陳柏任將自今年8月起至下屆巴黎奧運,每月領取3萬元培訓補助金,為了更有效運用企業挹注款項,台南市已設立「台南市政府培育優秀運動選手專戶」,並訂定「台南市政府培育優秀運動選手專戶設置管理及運用要點」,以落實專戶之管理。

南市府除了照顧台南奧運選手外,同時也照顧在全國運動會奪牌的優秀選手,以每月3,000至2萬元培訓金穩定挹注資源,未來也會持續照顧並培育更多優秀運動人才,提供更完善的訓練及生活照顧措施,積極媒合企業資源,透過公私協力,營造更友善的訓練環境,讓選手能安心訓練。

體育處指出,台南市即將在112年承辦全國運動會,部分場館整修計畫已獲教育部核定1億7千萬補助,未來除了逐步改善基層訓練環境,也將持續推動優秀運動人才培育體制,努力營造更好的運動選手發展環境。從環境的整備,到選手的培育與照顧,多管齊下協助,發揮最大效益,讓台南市所有優秀運動選手,前進2024巴黎奧運。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門