屏東聖誕節即將進行點燈 交通治安持續提升

屏東聖誕節即將進行點燈 交通治安持續提升
▲屏東聖誕節即將進行點燈 交通治安持續提升

【爽爆新聞網/記者范家豪/屏東報導】 

一年一度廣受好評的屏東聖誕節將在11月26日19時舉行點燈儀式。有鑑於前往屏東公園朝聖的民眾逐年倍增,屏東縣政府今年更是精心設計了浪漫城堡作為主燈,讓大家走進雪國大門的瞬間,即沉浸在有別以往的聖誕氛圍之中。隨著聖誕節的腳步緩緩接近,會場絢麗奪目的燈飾,勢必將造成另一波打卡熱潮。

然而,為了紓解交通壅塞及改善周邊停車場不足的窘境,屏東警分局重點宣導如下:

一、值勤員警會視現場人潮,對中華、公園路口至中華、北平路口,進行機動管制,以維護徒步民眾行進安全。如需行經該路段,請配合改道。

二、太平洋百貨一館與二館之間的中華路的行人穿越道,因與百貨地下停車場及中華路立體停車場等汽車動線交會,基於安全,懇請民眾多改利用演武場人行道及屏東公園的行人穿越道進行移動,以維安全。

三、活動期間公園路屬車多壅塞路段,希望民眾勿在公園路段上下車或臨時停車,以免影響車流動線,造成回堵。

四、活動尖峰時段為假日17至21時,請駕車民眾減少行駛中正、公園路口至仁愛、公園路口等範圍,提早尋找外圍停車場停放或規劃其他路線。

五、屏東天主堂前二處路邊停車格因活動需求,暫時禁止使用,請民眾切勿任意停放汽機車,進而影響燈飾的用心安排。

屏東聖誕節即將進行點燈 交通治安持續提升
▲值勤員警會視現場人潮,對中華、公園路口至中華、北平路口,進行機動管制。(圖/屏東分局)

屏東警分局分局長方秋梅特別呼籲,雖疫情稍歇,但參觀民眾仍須記得配戴口罩;另外,燈飾均為縣府承辦單位的心血結晶,市民朋友如要近身拍照,請盡量保持友善距離。屏東警分局會持續維護交通秩序及活動安全,請民眾多給予辛苦執勤的員警支持與鼓勵。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門