人瑞奶奶門反鎖困陽台 警方到場破門搶救

人瑞奶奶門反鎖困陽台 警方到場破門搶救
▲人瑞奶奶門反鎖困陽台 警方到場破門搶救

【爽爆新聞網/記者范家豪/屏東報導】

白髮蒼蒼的人瑞奶奶在陽台邊呼救,經警方到場協助後,終於安全離開。屏東分局民和派出所警員崔方謀、涂家哲接獲報案,於屏東市華山街有長者需要協助,警方火速到場。

見一名百歲老奶奶站在窗戶與窗架中間平台上大聲呼喊,員警速奔上樓,卻發現房門遭反鎖,家屬身上又無備用鑰匙,而門內持續傳來老奶奶害怕、無助的呼喊聲,警方與家屬試了幾回,仍然無法將喇叭鎖順利解鎖,經家屬同意後決定破門而入。

人瑞奶奶門反鎖困陽台 警方到場破門搶救
▲警方經家屬同意後決定破門而入。(圖/屏東分局)

崔員身為屏東分局助教,身手俐落且面對緊急時刻能於短時間內做出最精準、最有效率的判斷,於是往喇叭鎖鎖頭一踹,大門為之敞開,員警快步向前,溫柔地將奶奶抱下窗台。

據了解,奶奶年紀上百,動作較為緩慢,記憶力不太好,此次不慎將自己反鎖於家中,因情緒緊張而在陽台上向外呼救,家屬對警察細心及耐心的服務態度,深表謝意,不斷向兩名員警表達深深謝意。

屏東分局呼籲,若家中有年長者,請多關心其生活起居,如發生不慎反鎖之情形,除撥打110報案電話外,平時亦可蒐集鎖匠電話,以備不時之需。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門