探索在地食材好味道 苗栗馬那邦限定「農村廚房」親子樂

生活中心/採訪報導

馬那邦休閒農業區今年規劃辦理「馬那邦農村廚房─親子料理教室」體驗活動, 11月14日於湖畔花時間辦理兩場次,這次活動以在地當季生產的農產「芭樂、老薑」做為料理主題,透過繪本、音樂律動等活動,帶領家長及小朋友們認識馬那邦農特產,同時學習如何將這些農產品製作成美味的菜餚,品嘗在地的馬那邦好滋味。

這次活動與「台灣兒童食育協會」合作以親子活動的方式辦理,也是馬那邦首次規劃親子類型的活動,講師們以在地農產品、營養學概念結合親子共廚教室、食育繪本故事及音樂律動教學等進行活動,規劃兩大主題課程包括以老薑為主題食材的「食療、食育、食養生」,以及以芭樂為主題食材的「動手、動腳、動開心」,藉由親子互動、小朋友都可以動手做的下廚體驗,整場活動非常生動且熱鬧安排之下,讓民眾一步步進入馬那邦的食農教室。

「馬那邦農村廚房─親子料理教室」首先透過繪本故事讓小孩了解食材,再透過五感的體驗讓小朋友深入認識各個食材,然後大人帶著小朋友使用親子切菜組一起製作美味的料理「麻油雞飯」。(圖/王丰禾記者攝)
「馬那邦農村廚房─親子料理教室」首先透過繪本故事讓小孩了解食材,再透過五感的體驗讓小朋友深入認識各個食材,然後大人帶著小朋友使用親子切菜組一起製作美味的料理「麻油雞飯」。(圖/生活中心攝)

上午場的老薑課程邀請的是台灣兒童食育協會的理事長 李玫翎(玫子)老師 擔任活動講師,首先透過繪本故事讓小孩了解食材「薑」,初步認識後,再利用五感的體驗讓小朋友可以深入認識各個食材,認識完食材後大人帶著小朋友使用親子切菜組一起製作美味的料理「麻油雞飯」,在水波粼粼的湖畔旁、枝繁葉茂的大樹下製作料理,對民眾都是非常新鮮的體驗,親子完成自己的料理後,在湖畔旁愜意的品嘗美味菜餚,享受一場獨一無二的午餐饗宴!而下午場的課程以芭樂為主題邀請到台灣兒童食育協會 莊麗蓁(糖糖)老師 透過音樂的律動、繪本故事帶著小朋友進入水果的世界,也讓小朋友嘗試各種不同的沾醬品嘗各式的醬料的獨特風味,選擇自己最喜歡的吃法,深入了解認識芭樂,從玩的過程中學習,體會料理的樂趣。

「馬那邦農村廚房─親子料理教室」活動非常生動且熱鬧,讓民眾一步步進入馬那邦的食農教室,親子一起享受自己手做的料理。(圖/王丰禾記者攝)
「馬那邦農村廚房─親子料理教室」活動非常生動且熱鬧,讓民眾一步步進入馬那邦的食農教室,親子一起享受自己手做的料理。(圖/生活中心攝)

馬那邦休閒農業區四季皆有豐富農特產及體驗活動的寶地,適合不同年齡層及喜好之民眾在不同時節遊玩馬那邦,如登山、泡湯、賞螢、賞楓等,接下來12月份的重頭戲「草莓季」即將登場,也歡迎大家一同前來馬那邦採草莓、泡溫泉,體驗在地莓好風情,更多活動內容及資訊請至「馬那邦休閒農業區」Facebook粉絲專頁查看 

https://www.facebook.com/manabanagri/



更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門