馬麻快起來!奴才睡死「家中突爆大火」 黃金獵犬「狂吠叫」…英勇救150人逃死

社群中心/綜合報導

狗是人類最好的朋友!印度卡納塔卡邦有一名60歲女子獨自在家時,家中飼養的黃金獵犬平常很溫馴冷靜,結果牠卻突然吠叫,一查發現家中竟然起火了,而附近的鄰居因為狗狗的關係也注意到失火,最後幫助150名住戶順利逃離火場,救了主人和大家的性命。

據當地電視台報導,事發在17日下午2時46分,在邦加羅爾市(Bengaluru)的一棟公寓,有一名60歲女子卡蒂亞尼(Kathyayini)獨自待在房間睡覺,結果突然聽到寵物犬阿普(Appu)瘋狂吠叫,她被嚇到趕緊起身,發現家中出現了濃煙和火光,而鄰居聽到狗叫聲後也衝去他們家,順利把蒂亞尼給救出來。

消防員表示,因為黃金獵犬在下午時不停吠叫,鄰居驚覺有異趕緊外出查看,結果發現卡蒂亞尼家傳出大量的濃煙,最後順利救出人,懷疑可能是因為電線短路才會引起火災。也多虧了阿普的警覺,讓該棟大樓的150戶居民全數都能及時逃離火場,順利逃過死劫。

【更多中天快點TV報導】
男深夜行駛台28線…下秒「百斤水鹿」突現身!他來不及閃避 鹿遭撞「臥倒馬路」死
真的黏踢踢!土耳其石灰洞驚見「連體雙頭龜」 專家看呆:機率只有10萬分之1

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門