太保集團聘任長江養老董事長蘇罡為首席投資官(總經理助理)

原標題:太保集團聘任長江養老董事長蘇罡為首席投資官(總經理助理)

21世紀經濟報導記者 方海平上海報導  時隔不到兩個月,太保集團新任首席投資官已到位。

11月24日,中國太保發佈公告稱,公司董事會於2021年11月24日審議並通過了《關於聘任蘇罡為中國太平洋保險(集團)股份有限公司首席投資官的議案》,同意聘任蘇罡為公司首席投資官(總經理助理),聘期至本屆董事會屆滿。蘇罡的任職自中國銀行保險監督管理委員會任職資格核准通過後生效。

此前9月27日晚間,中國太保發佈公告稱,公司董事會近日收到本公司首席投資官鄧斌先生的書面辭呈,鄧斌先生因個人家庭原因辭去本公司首席投資官的職務。根據《公司法》《公司章程》等相關規定,鄧斌先生的辭呈自送達本公司董事會之日起生效。

中國太保財務報告顯示,截至三季度末,中國太保投資資產為1.77萬億元,較上年末增長7.5%。2021年前三季度,中國太保投資資產年化凈投資收益率為4.3%,同比微降0.3個百分點;年化總投資收益率為5.3%,同比微降0.2個百分點。

蘇罡是一位資深太保人,曾在太保集團旗下多個子公司的多個崗位。其簡歷顯示,蘇罡歷任太保集團投資者關係部負責人、太保資產項目投資總監、副總經理兼另類投資管理中心總經理,太保壽險副總經理,長江養老總經理、董事長。

近年來,中國太保提出要做「保險行業的長期主義者」,在11月初由21世紀經濟報導主辦的「第十六屆21世紀亞洲金融年會」上,蘇罡介紹,作為保險業的長跑者,中國太保錨定「長期主義」的基本信念, 長江養老堅持養老金管理的長期主義。第一,構建「人才+科技」的長期核心競爭力。第二,踐行「綠色+商業」的長期發展理念。第三,「養老+健康」生態圈建設的長期發展方向。

(作者:方海平 編輯:李伊琳)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門