不只蕭青陽!董事長與第二代馬蘭吟唱隊《八歌浪》專輯也入圍葛萊美最佳專輯設計包裝獎

不只蕭青陽!董事長與第二代馬蘭吟唱隊《八歌浪》專輯也入圍第64屆葛萊美最佳專輯設計包裝獎。(風潮唱片/設計師李政瀚提供)
不只蕭青陽!董事長與第二代馬蘭吟唱隊《八歌浪》專輯也入圍第64屆葛萊美最佳專輯設計包裝獎。(風潮唱片/設計師李政瀚提供)

第64屆葛萊美獎24日凌晨揭曉入圍名單,最佳專輯設計包裝獎5位入圍者中就有兩張專輯出自台灣人創作之手,除了設計大師蕭青陽憑《Zeta》專輯第六度獲得提名外,董事長樂團與第二代馬蘭吟唱隊《八歌浪Pakelang》專輯也入圍最佳專輯設計包裝獎。

《八歌浪》是董事長樂團與阿美族國寶級歌手郭英男的長子蔣進興及其所帶領的馬蘭吟唱隊第二代成員 一起合作的專輯,以阿美族語為主,在古調基底上,加以雷鬼、電子、搖滾等元素的編曲,打造全新阿美新古調。

封面設計包裝則由優秀新銳設計師李政瀚、于薇操刀,不惜花重本製作,從馬蘭部落所在的台灣東部海岸為出發,以紙張堆疊出海岸、山脈與人的樣貌,揭示郭英男與阿美族人們昂首高歌意象,突顯人與土地的連結;為了讓聽眾更接近台灣的原民文化與海洋環境,包裝擇以透明片UV印刷傳達美麗歌唱人聲始終迴盪於包圍我們的溫柔海洋。​

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
讚!蕭青陽第六度入圍葛萊美「最佳專輯設計包裝獎」
董事長操刀 蔣進興領軍馬蘭吟唱隊第二代打造阿美族新古調
泰勒絲怪奇比莉奪葛萊美壓軸大獎 碧昂絲寫紀錄

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門