消息稱極兔速遞香港IPO前再融資25億美元 騰訊參投

  新浪科技訊 北京時間11月24日晚間消息,據報道,三位知情人士今日稱,印尼快遞公司極兔速遞(J&T Express)在最新一輪融資中獲得了25億美元的投資,為公司估值約200億美元。

  本輪融資正值極兔速遞計劃赴香港IPO(首次公開招股)之前,該公司計劃最快于明年第一季度在香港上市。最初,極兔速遞計劃在美國上市,融資約10億美元。但今年8月底有報道稱,極兔速遞調整了上市計劃,擬明年赴香港IPO。

  其中兩位知情人士稱,在最新一輪融資中,極兔速遞的主要支持者博裕投資(Boyu Capital)、高瓴資本(Hillhouse Capital)和紅杉資本中國(Sequoia Capital China),以及 騰訊 控股參与了投資。

  其中一位知情人士稱,本輪融資還吸引了包括海納亞洲創投基金(SIG China)在內的新投資者。SIG China是海納國際集團(Susquehanna International Group)的中國投資部門。

  極兔速遞的此次融資,也正值該公司尋求在中國和拉丁美洲擴張之際。極兔速遞總部位於雅加達,是一家科技創新型互聯網快遞物流企業,由企業家杰特·李(Jet Lee)和托尼·陳(Tony Chen)於2015年創立。

  據該公司網站介紹,極兔速遞的業務已擴展到馬來西亞、越南、印度尼西亞、泰國、新加坡、柬埔寨和中國等國。當前,極兔速遞擁有逾35萬名員工。

  今年4月,極兔速遞曾融資18億美元,由博裕投資領投,紅杉資本和高瓴資本跟投,融資后估值為78億美元。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門