彰化縣學生音樂比賽 二林高中直笛隊勇奪雙料冠軍

〔焦點時報/記者林明佑報導〕二林高中直笛隊屢屢在彰化縣學生音樂大賽中有亮麗表現,今年5月受疫情衝擊下,樂團團練停擺,但二林高中師生不畏疫情,只為熱愛直笛,停課期間仍以線上教學積極學習,更在9月底教育部開放校內吹奏後,在迎接11月的「110年度彰化縣學生音樂比賽」前,用短短兩個月的時間密集團練,皇天不負苦心人,再次勇奪直笛合奏高中組、直笛重奏國中組雙料冠軍。

曾經榮獲全國音樂大賽第一的二林高中直笛隊,前兩年連續獲得晉級全國資格賽,可惜因為疫情,教育部皆停辦團體項目的全國決賽。不過,二林高中的師生不畏疫情,只為熱愛直笛,停課期間仍以線上教學積極學習,目前由詹慕凡老師擔任指揮,在黃洲海校長大力支持以及黃士銘主任、陳燕老師通力協助樂團運作下,可謂陣容堅強、意志高昂!

二林高中校長黃洲海表示,在嚴峻的疫情中,師生積極透過線上不中斷直笛學習,更在疫情趨緩後,師生犧牲假期的苦練,能繼續參加比賽已實屬不易,而能夠於比賽勇奪佳績,更值得喝采。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門