「大運號」衛星明年發射 在50萬米高空觀賞更精彩的成都大運會

原標題:「大運號」衛星明年發射 在50萬米高空觀賞更精彩的成都大運會

「大運號」衛星模型

50萬米高空中,以衛星視角觀賞成都大運會,會是怎樣的體驗?

11月24日,封面新聞從成都大運會航天技術類官方獨家讚助商國星宇航獲悉,以大運會賽事命名的AI衛星—「大運號」計劃於明年初發射,該衛星數據將致力於服務智慧大運賽事建設及融媒體報導服務。

「大運號」去年8月正式亮相,它是一顆高解析度遙感衛星,將重點為大運會的場館建設、賽事開展等方面提供空天地一體化互聯網服務。這是大運會歷史上首次與航天技術類企業攜手深度合作。「大運號」衛星升空後,將為成都大運會提供整合遙感影像數據應用服務,預估全年提供300-400張遙感影像。

為便於媒體使用影像、提高影像數據利用率,國星宇航計劃向大運會提供多種遙感影像資源包,包括全球參賽大學編程高解析度遙感影像、全球參賽城市遙感影像、成都地標、最新場館、大運會重要地點高解析度遙感編程影像等。「大運號」衛星還將為大運會提供閃圖(衛星時序圖)、fly to影片(衛星視角影片)、全直播點位等融媒體服務。同時,將積極探索基於衛星技術應用的新型融媒體報導的新模式,并力求以50萬米高空的衛星視角,結合新媒體技術,為全球觀眾構築全新的大運觀賽體驗。這顆衛星後續還將繼續為成都的智慧城市管理服務。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門