涉黃APP暗藏網路賭博 涉案流水高達數億元

  抓獲犯罪嫌疑人 滁州警方提供

  抓獲犯罪嫌疑人 滁州警方提供

  中新網合肥11月24日電(楊文逸 王芝雅)近日,安徽省滁州市公安局南譙分局破獲一起以直播軟體為載體、淫穢表演為誘餌,利用互聯網開設賭場的跨境網路賭博案件,共抓獲犯罪嫌疑人8人,查扣作案電腦5台、手機38部,涉案流水高達數億元。

  2020年6月,丁某在瀏覽網頁時,被一則廣告彈窗吸引,畫面上的女子衣著暴露舉止曖昧。丁某點開鏈接下載了這款名為「小仙女」的APP應用程序,打開後發現,APP里全是網路賭博和色情直播,色情主播會在直播的時候給賭博引流,煽動大家去下注。丁某在直播間中看見別人屢屢中獎,心動了,開始充錢下注。但丁某沒有想到的是,這個決定竟成了他步入深淵的開始。6月25日,丁某將多年積攢的22萬余元積蓄在該平台全部輸完後,才醒悟過來,連忙向南譙分局報警求助。

  涉案「黑卡」 滁州警方提供

  接到報案後,滁州市公安局南譙分局迅速對該案件進行立案偵查。為引蛇出洞,民警偽裝賭客身份以需要充值為由,聯繫上了APP內「人工充值」帳號。而這個帳號的背後,其實是境內犯罪團伙開設的一家代理充值工作室。通過分析研判,辦案民警很快就鎖定了以王某議為首的充值工作室的具體位置。

部分轉賬截圖 滁州警方提供

  7月8日,辦案民警奔赴福建寧德,抓獲8名犯罪嫌疑人,扣押一大批作案工具,涉案流水高達數億元。經審訊,2020年4月,王某議團伙購買來手機、電腦、手機卡等設備,組建了專門在賭博APP平台給他人充值買分的工作室,又先後從其上級手中,用30萬元購買了兩個具有人工充值功能的後台帳號。賭客在「人工充值」界面點擊帳號,即可與其取得聯繫、充值買分。王某議等人將收取的賭資轉入購買的未實名認證的銀行卡(俗稱「黑卡」)內,使用「黑卡」轉賬給上級,從上級處購買分數。上級在收取賭資後,按照充值數額的一定比例同王某議結算平台返利。

  11月22日,南譙區人民法院對王某議等8人做出逮捕決定。(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門