提領警示帳戶 埔里笨賊車手遭逮

News586 2021-11-24 21:27

【NEWS586/記者林蓉英埔里報導】埔里分局前日接獲台灣銀行通報,有可疑男子臨櫃欲提領鉅款,惟該帳戶已遭凍結列為警示帳戶,經警到場盤查該男子李○源神情慌張,眼神閃爍,詢問提領金錢一情說詞反覆,復經查證確認其為詐欺車手現行犯,當場依法逮捕移送法辦。

埔里分局指出,李嫌提領之帳戶於11月4日因有被害人報遭詐欺案,已被銀行列為警示帳戶予以凍結。查詢該帳戶明細可看出報案當日有三筆異常金額入帳共計120餘萬元,同時間李嫌馬上臨櫃提領92萬元、14萬8千元、翌(5)日再以自動櫃員機分次提領7筆2萬元,共計得手120餘萬元。

李嫌昨日再次以該帳戶提款卡欲臨櫃提款4萬元,因帳戶已遭凍結,行員冷靜拖延時間並通報本分局處理,當場查獲詐欺現行犯。

本案調查過程李嫌非常狡猾不配合,針對帳戶金流問題始終閃躲迴避,或者通通推給其同夥,謊稱是朋友要賣東西沒有帳戶,才借用他的帳戶去收款云云。但在警方鍥而不捨地調查下,發現該同夥友人,不僅載著李嫌一起前往取款,更在通訊軟體的對話紀錄提到「這錢很好賺」、「要分給你多少」等拆帳證據,李嫌詐欺車手身分終於露出馬腳、不攻自破。

埔里分局指出,詐騙集團的詐騙方式雖然推陳出新,但不外乎都是利用人性弱點,以各式的話術趁機恫嚇、迷惑心智,或以攀親帶故的方式偽裝博取信任,進而讓被害人將辛苦賺來的錢匯到未經確認的帳戶裡,慘遭詐騙得逞。若民眾接獲疑似詐騙電話務必加倍警覺,可撥打110電話報案或通報165反詐騙諮詢專線,掌握「冷靜」、「查證」、「報警」原則,就能破解歹徒詐騙詭計。
圖說:帳戶凍結了還去領?埔警當場逮捕詐騙車手。(記者林蓉英攝)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門