最後1天!「老牌地標」和「新晉網紅」誰能更勝一籌?

原標題:最後1天!「老牌地標」和「新晉網紅」誰能更勝一籌?

封面新聞記者 李雨心

巍巍巴山雄奇,源源蜀水朗潤。自古以來,川渝歷史同脈、文化同源、地理同域、經濟同體、人緣相親。悠久的歷史沉澱和地域文化,讓這片土地上誕生了一批在全國範圍內都極具知名度和熱度的文旅地標。

10月18日,由封面新聞、華西都市報主辦的「尋找2021成渝文旅新地標」評選活動正式開啟,並於10月25日正式放出2021年最新成渝地區文旅新地標榜單,開啟網路投票通道,邀請廣大網友為自己喜愛的成渝文旅新地標投票、打CALL。

可以看到,從投票活動上線近一個月的時間來,折射的範圍越來越廣,影響的人群也越來越大。在投票剛開始的10月底,榜單幾乎每日增長數萬到十余萬票數不等。但進入11月,隨著榜單投票通道的優化,子榜單「2021四川十大美食地標」也迎來投票通道「上新」,網友可在微信頁面直接參與投票後,票數的增長開始迅速起來,每日的票數增長最多達到了上百萬票,可見活動的熱烈程度。

據數據統計,截至11月24日17:00,該投票通道的6個榜單,總投票數突破了1347萬,具體數值為13475807。與23日同時段接近1160萬的票數相比,在24小時之後,榜單又增長了接近190萬票。目前,投票僅剩下一天,能夠看到文旅地標背後的網友們都「鼓足了勁兒」,開始了最後的衝刺階段,而猛漲的票數就是最好的證明。

安岳石刻

從目前的投票情況來看,每個榜單的人氣排行中,都能感受到「老牌地標」與「新晉網紅」在追趕之間的「刀光劍影」。譬如在主榜單中,位列前茅的「安岳石刻」,其有著上千年的歷史沉澱,代表著蜀地的文化經久不衰;而緊跟其後的「懶壩國際禪境藝術度假區」,就是當下「文藝青年」們打卡的好去處,此處歷時9年籌備,涵蓋了40餘件國際國內藝術作品。

同樣的情況,也發生在子榜單「2021成渝十大文旅產業地標候選名單」中,當近來成為川渝避暑度假新高地的「敘永羅漢林」,遇上了來川渝不可錯過的經典旅遊景點「洛帶古鎮」,誰能登頂榜單,成為當下文旅產業地標的「無冕之王」呢?在僅剩1天的投票時間中,極有可能再次發生翻轉。

興文石海

目前,用戶仍可在封面新聞APP上對心儀的文旅地標進行投票,每個ID每日限投10票。而隨著活動的開展,參與人數越來越多,投票通道也隨之進行了優化,只要進入封面新聞APP,就有4種方式參與投票,再也不怕找不到投票入口。首先,打開封面新聞APP,即可在首頁看到「2021成渝文旅新地標」專題頁面,進入頁面方可投票;第二,在封面新聞APP首頁的「新地標投票」懸浮球,可直接進入投票界面;第三,點擊一篇成渝文旅新地標專題下的文章,看到相關圖片即可點擊跳轉至投票頁面;第四,參與人員還可以通過搜索欄搜索「成渝文旅新地標」,點擊「專題」分類直接進入投票界面。

需要注意的是:為保證評選公平公正,禁止任何個人、組織進行刷票,一經發現查實,將會對ID進行封號、所投地標票數作廢處理。

本次評選分為推薦、初選、線上投票、專家評審4個階段。線上投票將持續至11月25日,隨後將進入專家評審環節。專家評審將從文化內涵、旅遊標識、藝術審美、創新創造、社會影響等五個維度進行綜合考量,對入圍新地標進行綜合評分。其中,專家評分佔最終評分的70%,另外30%則來自公眾投票。兩項分數相加,最終評選出「2021成渝文旅新地標」的主榜單和子榜單。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門