造AK-47的生產商要造電動車了

全球最著名的軍火商之一、生產AK-47及其系列自動步槍的卡拉什尼科夫集團最近向俄Rose專利局提交了卡拉什尼科夫Izh UV-4電動汽車的專利圖片,以圖進軍現在如火如荼的新能源汽車市場。卡拉什尼科夫Izh UV-4四門電動車早在2018年就以原型車的形式首次亮相,但此次公佈的圖片暗示其可能進入到了量產階段,以及出現了更緊湊的三輪兩門版本。

據悉,該款車總長度約為3.4米,寬度約為1.5米,高度約為1.7米,內部配備了空調和一些信息娛樂系統。在動力方面,它使用一台67馬力的電動機,雖然看起來馬力不大,但是該車重量僅有645千克。作為對比,國內目前比較熱門的微型電動車五菱宏光MINIEV重為665千克,電動機馬力為27匹。同時,UV-4的最高時速被限制在80公里每小時,能夠實現150公里的續航里程。

截至目前,卡拉什尼科夫集團還沒有公佈UV-4的具體上市日期,有媒體猜測該車的應該定位在低端電動車市場,售價不會超過10萬人民幣。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門