每月存1萬「能買房」?網笑曝2條件

▲買房一直都是不少年輕人奮鬥的目標,盼望能夠盡快存到買房頭期款,晉升有房族。(示意圖/翻攝pixabay)
▲買房一直都是不少年輕人奮鬥的目標,盼望能夠盡快存到買房頭期款,晉升有房族。(示意圖/翻攝pixabay)

買房一直都是不少年輕人奮鬥的目標,盼望能夠盡快存到買房頭期款,晉升有房族。就有位網友好奇問「若每月能存1萬元,有辦法買房嗎?」貼文曝光立刻有不少網友苦笑點破2種條件「買鄉下或靠父母」。

原PO在論壇PTT上發文提到「朋友想買房子,但是和朋友討論後發現,將薪水扣除必要的支出後,一個月最多只能夠存一萬元。想問在台灣,一個月存一萬能買房嗎?大概需要存多久?」

<p>▲有網友好奇每個月存1萬元,是否有機會買房?(示意圖/翻攝photoAC)</p>

▲有網友好奇每個月存1萬元,是否有機會買房?(示意圖/翻攝photoAC)

貼文曝光後,不少網友都苦笑留言「廁所都買不起」、「買個床在公園躺平比較快」、「兩千個月之後就可以買了」、「存100年剛好1200萬,台北買套房」。

但也有網友從地段角度來回應「自備100萬,貸400萬,40年,月付1萬,買鄉下應該夠」、「賣屋網查啊,200萬以下基隆很多」、「可以,萬里舊屋有機會」、「可以啊,家裡把頭期款、裝潢費全包」、「可以喔,靠父母負擔90%」、「你爸頭期款全付就可以」。(編輯:潘毅)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門