專為町田啓太量身打造的漫改劇與紀錄片定檔明年播出!導演兼製作人大讚參與程度超高

(陳昱均/綜合報導)日本男星町田啓太自去年的《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》爆紅後,今年又以NHK大河劇《直衝青天》中的「鬼之副長」土方歲三一角受到高度關注,而邀約不斷的他,也早就被東京電視台訂下一個長期的特殊合作企劃「請以我為主角繪製漫畫!之後還會將其改編成電視劇!!」(原文:僕を主人公にした漫画を描いてください!それをさらにドラマ化もしちゃいます!!,以下簡稱「我的劇」),與漫畫平台「mechacomic」攜手廣募各路漫畫家以他為主角來發想,量身打造出將改編為由他主演的電視劇之漫畫劇本,町田啓太也從企劃初始就參與決策,一路從80組參賽者篩選到最終6組、再到最後1組獲選作品,耗費相當多心力,也被知名製作人大讚參與程度超高;而該企劃今天(24日)也正式宣布,預計將於明年1月5日起先行播出評選過程的紀錄片,正劇則將於明年2月2日凌晨1點(日本時間)播出,成為《東京放置食堂》、《重返JK:Silver Plan》之後的「水曜深夜劇」。

圖/廣募各路漫畫家以町田啓太為主角來發想,並量身打造出將改編為由他主演的電視劇之漫畫劇本的特殊「我的劇」企劃,24日宣布將於明年1月5日起先行播出評選過程的紀錄片,正劇則將於明年2月2日凌晨1點(日本時間)播出。擷取自「我的劇」公式推特

從80組參賽者篩選至剩下6組時,晉級的名單當中就包含一組來自台灣的參賽者,而由於每組參賽者都十分有想法與才華,當初就曾讓親自參與評選的町田啓太感到掙扎不已,直呼:「如果可以的話,真的全部都想演!」經過無數商議討論後,篩選出進入決選的3組,再到如今最終脫穎而出獲選能夠被改編成電視劇劇本的優勝漫畫作品,可以說是耗費近1年的時間打造出真正從零到有的大型企劃,在預計於2022年1月5日搶先播映的紀錄片當中,就會展現出如何篩選出最終獲選作品的全過程,以及身兼主演與評審委員長的町田啓太,在繁忙的日程中特地撥空親自參與各種線下、線上會議的認真模樣。

圖/町田啓太身兼主角與評審委員長身分,自企劃之初就積極參與其中。擷取自東京電視台公式戲劇頻道YouTube

對於這個以自己為中心點圍繞著展開的龐大企劃,町田啓太就興奮表示,自己從以前開始就很希望有機會更深入與廣泛地去參與作品的創作過程,「這次能讓我也參與其中,真的感到非常開心」;町田啓太更直言,這樣特別的企劃雖然存在著不小的風險,但是因為太有魅力,連同業聽聞後都感到羨慕,再加上自己從小就深受漫畫的影響與啟發,如今竟能夠以自己為主角,請人來特別繪製漫畫,甚至還能將其改編成電視劇、並由自己主演,「真的只有滿滿的幸福」。

圖/町田啓太透露從小就深受漫畫影響,所以這次能參與這樣的企劃感到十分開心。擷取自町田啓太Instagram

對於所有能夠從零到有、發揮獨特創造力打造出作品的參賽者們,讓町田啓太相當感動,想向他們致上最高的敬意和謝意;而在評選的過程中,也讓他感悟到作為評審委員長的肩上所要背負的重量,不過最終在工作人員的信任以及所有人的一致選擇之下,選出了一致認為最佳能夠從漫畫改編成劇本的作品,隨後也將開始進入拍攝,町田啓太表示會為了這個全新的挑戰盡全力做好準備,更掛保證說道:「我們會好好珍惜這部漫畫,並將其轉換成一部有趣的電視劇作品」,希望大家多多期待。

圖/町田啓太對於參賽者能夠從零到有打造出作品的熱情與行動力感到十分感動。擷取自東京電視台公式戲劇頻道YouTube

「我的劇」製作人之一的石崎大介則表示,這個啟動以來已經將近一年的企劃,是靠著許多人的支持才能順利走到今天,特別是不少有實力與熱情的漫畫家都積極前來參與投稿,但是得忍痛拒絕不少人,身為主角與評審委員長的町田啓太更是投入大量時間精力在當中,因此希望透過這部作品,來向投稿者們傳達謝意之外,同時也能展現出漫畫家對於作品所傾注的滿滿熱情與才華。

圖/「我的劇」製作人石崎大介指出,身為主角與評審委員長的町田啓太,投入大量時間精力在「我的劇」當中。擷取自東京電視台公式戲劇頻道YouTube

而身兼「我的劇」導演與製作人之一的,正是東京電視台知名導演兼製作人太田勇,他透露,當初會想找町田啓太來進行這個企劃,就是相中他的「儀態」,不管是演小混混、脫線老師,他都能夠完美詮釋,讓角色看起來不僅僅是個角色,而是個有血有肉的真實人物;因此,在今年2月第一次與町田啓太召開線上會議時,就真切感受到他果然如自己所料,有著良好的態度,「大概體現了他一直以來所遵循的生活方式」,因此即便連作品方向都不明,太田勇自信認為擁有像是町田啓太這樣的主要支柱,「相信不管是演怎樣類型的故事、怎樣的角色,也都能把原作的魅力好好發揮出來!」

圖/導演兼製作人太田勇大讚町田啓太「儀態」不凡,還能把角色演成有血有肉的真實人物一般。擷取自東京電視台公式戲劇頻道YouTube

然而,由於近年來也有不少打著藝人親自參加評選名號的企劃,但實際上藝人僅是掛名、幾乎什麼都沒做的案例相當多,這也讓太田勇起初感到有些不安,畢竟整個企劃能否順利運行,與町田啓太的投入與行程安排有著極大相關;然而,不僅是町田啓太本人投注相當大的心力於此,他所屬的事務所「LDH」也相當力挺,在起初第一階段要從80組參賽者中篩選到剩下6組時,町田啓太在與參賽者對談之前,就會好好做功課、認真閱讀每組相關資料,甚至還會自掏腰包去購買翻閱他們已經出版的作品,以便更了解參賽者的背景,「認真投入的程度完全超乎我們想像」。

圖/町田啓太在與參賽者對談前,都會花費大量時間閱讀相關資料,甚至是自掏腰包購買他們已經出版的作品來作功課。擷取自東京電視台公式戲劇頻道YouTube

太田勇更分享評選時的趣事,表示在進行參賽者決選之時,參加了所有相關討論會議、本來漫畫就看得比誰都還仔細的町田啓太,過程當中也是苦惱不已,導致他們所租借來使用的LDH事務所會議室直接超時,還慘被趕出會議室外,「然而,町田啓太被趕到走廊上後呆呆站著的樣子,簡直就像是喜劇片裡面的其中一個幕,腦海中頓時浮現出這樣不合時宜的想法」。

圖/町田啓太在進行篩選過程中,多次感到掙扎苦惱不已。擷取自東京電視台公式戲劇頻道YouTube

不僅如此,町田啓太在勝出作品決定之後,更投身到劇本的創作當中,同時還會考慮到自己身為主演的關係,只在合適的時機參與、而非全權掌控,太田勇就大讚他所提出的創意都相當有趣、能夠讓劇本更加豐富,同時所提出的看法也都十分精準、甚至還會發現劇組人員都忽視的漏洞,「從漫畫家到編劇團隊歷經一年的接力賽之後,接下來就會由身為導演的我、主角的町田啓太接棒,希望能夠秉持著像町田啓太那樣良好的態度,一路繼續跑到最後。」

熱門新聞:台灣團隊為町田啓太量身打造劇本讓他印象深刻 「能超越語言相互理解」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門