「法國小姐」參賽者修圖太猛被警告:你們參加的不是P圖大賽

「2022年度法國小姐」選美比賽的總冠軍賽於12月11日舉行,比賽要求候選人要長得好看、身材出眾。為獲網友支持,不少法國小姐候選人在社交媒體平台上發佈自己「猛修過」的照片。結果被網友吐槽和官方發佈的自然形象照差距巨大。對此,《法蘭西西區報》23日稱,比賽主辦方已專門召集她們並發出警告:你們參加的是「法國小姐」比賽,而非P圖美照大賽。

2022年度法國小姐選美比賽的29名候選人穿著泳衣亮相。圖自法國電視一台

《法蘭西西區報》11月23日報導稱,29位「法國小姐」候選人11月18日登陸法屬留尼汪島後,法國電視台就發佈了她們的官方宣傳照。由於候選人們此前在社交媒體上發佈自己「猛修過」的圖,導致在當天的歡迎會現場,出現圍觀人群認錯候選人一幕。

在Twitter上,有網友吐槽一些候選人在社交媒體上發佈的私人照片與官方照片之間存在差異。

左圖為候選人Eva Navarro在社交媒體上分享的日常照片,右圖為官方照片。圖自每日郵報
網友針對候選人Cecile Wolfromoff的照片評論道:她非常漂亮,多虧了假睫毛,濾鏡...
左圖為候選人Eva Navarro在社交媒體上分享的日常照片,右圖為官方照片。圖自每日郵報

還有人發文質疑:來自皮卡迪的小姐(Hayate El Gharmaoui),她Instagram上的照片和官方照片上的是同一個人嗎?

被質疑修圖過猛的候選人還有:

左圖為候選人Eva Navarro在社交媒體上分享的日常照片,右圖為官方照片。圖自每日郵報
左圖為候選人Youssaaskryoff在社交媒體上分享的自己穿著紅寶石連衣裙照片,右圖為官方照片。圖自每日郵報
左圖為候選人Lolitaferrarioff在Instagram上分享的一張鍛煉自拍照,右圖為官方照片。圖自每日郵報

每日郵報11月23日報導稱,前法國小姐、「2022年度法國小姐」選美比賽活動總監西爾維·特利爾(Sylvie Tellier)表示,候選人們必須小心,過分追求不符合實際的完美可能適得其反。在12月11日的決賽現場,公眾看到差距會失望的。

特利爾介紹,當天比賽是以觀眾的投票與評委的分數相結合,決定最後的獲勝者。

她強調,在社交媒體上發佈素顏照很重要,表明你和其他女性一樣,是個普通人。這也容易獲得女性們的好感。「我以前也經常發素顏照。想要獲勝,就要考慮到別人的感受」。特利爾專門召集候選人們並發出警告:「女士們,當心,你們參加的是法國小姐大賽,而不是Instagram修圖大賽!」。

當被問及法國小姐選美大賽為什麼發佈候選人未修過的自然照片時,特利爾表示,選美比賽特別重視「真實美」,所以主辦方拒絕給候選人修圖,最多就是把照片中天空和大海的顏色調藍一些。

特利爾稱,目前的當務之急是在留尼汪島的拍攝中突出所有候選人的魅力,在金髮女郎和黑髮女郎以及每個人的體型之間找到平衡,展現她們各自的美。

候選人在留尼汪島拍攝的照片。圖自法國電視雜誌(TV Magazine)

決賽開始前,候選人還將進行口才、禮儀規範等方面培訓。

來源|觀察者網

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門