活水幼兒園師生認助華山助老愛心袋 助孤老過寒冬

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】漫長的新冠肺炎疫情壟罩台灣已近2年,儘管各行各業齊心抗疫有成、經濟復甦在望,但對於仰賴社會大眾捐助的社福團體而言,公司行號及民眾的捐助逐年下滑。為幫助華山基金會所服務的三失老人渡過難關,長期熱心公益的活水幼兒園積極認助350個助老愛心袋,於11/24日上午在園內中庭開放空間舉辦認助活動,在園長的帶領解說之下,小朋友更加了解助老愛心袋的意義,一同為弱勢長輩募集服務經費及愛心年菜。
安定區活水幼兒園於2001年成立,20年來培育了許多優秀孩童,立志提供一個快樂成長且安全的學習環境。為培養從小助人觀念,多年前開始參與華山基金會各項公益計畫,可惜的是今年因新冠疫情影響,許多活動被迫暫緩,因此於疫情趨緩之際,熱心公益的蔡淑敏園長挺身號召師生一同認助「愛老人 愛團圓」350份的助老愛心袋,協助募集常年服務經費及愛心年菜及一批防疫物資。表示不管是使用現金或振興五倍券捐助,這一點一滴的善念都可匯集成巨大的力量,幫助弱勢老人過好年。 華山基金會在台澎金馬設立約400個愛心天使站,提供近3萬名三失(失依、失能、失智)長輩免費到宅服務,目前台南B(原台南縣)服務近1,250位弱勢長者,也因區域內偏鄉眾多、常年服務經費始終無法補足,因此誠摯邀請民眾踴躍索取愛心助老袋,捐助「送愛到家 因為有您」公益計畫,每天40元、每月1,250元,可使用現金或是振興五倍券,都是幫助弱勢孤老的一股力量。愛心專線:(06)589-7859胡小姐。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門