承諾10倍返還、拉黑刷完禮物的粉絲,3名PK騙局主播獲刑

誘導粉絲打賞高額禮物,承諾PK贏了以後雙倍返還,然而在粉絲刷完禮物後又將粉絲拉黑。11月23日,精心設置這種「PK騙局」的三名主播在湖南寧鄉市人民法院被判刑。

2021年4月14日晚,湖南寧鄉人劉某進入某社交平台主播徐某佛與伍某英的PK直播間觀看。PK過程中,徐某佛宣稱,等PK局結束後,粉絲所刷禮物他會10倍返還。劉某不知道的是,徐某佛與伍某英的PK局是兩人精心配合的。

在此誘導下,劉某當晚多次刷禮物,共花費26268元。然而,PK局結束後,劉某卻被徐某佛拉黑。隨後,徐某佛和伍某英在社交平台提現後平分贓款,徐某佛將所騙財物交由其妻子陶某蓮保管。據了解,陶某蓮也曾利用這種形式詐騙過粉絲財物。

2021年4月25日,劉某向寧鄉市公安局報警。5月8日,因涉嫌詐騙,徐某佛、陶某蓮被寧鄉警方抓獲。5月13日,伍某英投案自首。

寧鄉法院審理認為,被告人徐某佛、伍某英、陶某蓮以非法佔有為目的,詐騙他人財物,數額較大,其行為已經構成詐騙罪,綜合考慮各被告人的犯罪事實、性質、情節、對社會的危害程度等,分別判處三人有期徒刑九個月至一年六個月不等,並分別處罰金人民幣四千元至六千元不等。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門