北京2022年冬奧會和冬殘奧會殘疾人服務知識手冊發佈

做好殘疾人客戶群體的服務工作,是保障冬奧會和冬殘奧會運行、實現「簡約、安全、精彩」辦賽要求的關鍵要素。為了滿足賽時殘疾人服務需求,北京冬奧組委殘奧會部組織編寫的《北京2022年冬奧會和冬殘奧會殘疾人服務知識手冊》在11月24日晚上的「北京2022年冬殘奧會倒計時100天主題活動」上正式發佈。

《手冊》通過匯總分析各利益相關方中殘疾人群體的主要類型和特殊需求,結合賽事運行特點,梳理、提煉出適用於北京冬奧會和冬殘奧會殘疾人服務的實用知識和創新思路,用通俗易懂的語言和形象直觀的圖示,介紹了殘疾人服務理念、服務原則、示範應用和創新性建議,為各業務領域、場館團隊開展殘疾人服務工作提供切實有效的支持和指導。

《手冊》共有四章。第一章以介紹基本理念為主,包括殘奧運動及殘疾人觀、殘疾分類、殘疾人服務理念及無障礙設施等;第二章介紹為殘疾人提供服務時應注意的禮儀、溝通技巧和服務技能;第三章結合賽會相關服務場景,分析殘疾人特殊需求,並結合特定情況,提供創新思路和服務實用知識;第四章介紹北京2022年冬奧會和冬殘奧會各客戶群中殘疾人的主要殘疾類型和特殊需求,提供需重點關注的服務項目、服務水平和方式等內容。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門