上海機場城市航站樓改建,地鐵2號線、久光百貨也將有新變化

近日,位於靜安寺商圈的上海機場城市航站樓改建工程正式開工,中國內地第一座投入使用的城市航站樓將舊貌換新顏。

室外效果圖 「上海機場集團」微信公號 圖

11月24日,澎湃新聞記者從承建方獲悉,此次改建將使城市航站樓的航空服務功能和能級得到增強,擬在5樓推出四大功能區:常規功能區、休閑體驗區、品牌合作區、增值服務區,在城航樓內一站式解決吃、喝、玩、樂、購等需求。改建工程計劃於2023年下半年竣工交付。

作為中國內地第一座投入使用的城市航站樓,2002年,上海機場城市航站樓在南京西路靜安寺核心商圈內建成投運,以其得天獨厚的區位優勢,為在上海機場乘機的旅客提供了出行便利。隨著社會經濟的日益發展、上海城市面貌的日新月異,經過近20年運行的城市航站樓,其外觀形象與靜安寺核心商圈整體形象已不相襯,其功能布局也已經不能滿足旅客出行的需求。

室內效果圖

2020年5月,靜安區政府與機場集團簽訂戰略合作協議,共同推動對城市航站樓的全面改造計劃。

此次工程還將聯動久光百貨,打造全新的「城航樓—久光」綜合體。優化建築中庭空間也是施工內容,要營建舒適宜人的屋頂花園,打造南京西路旁環境優美的城市會客廳。

上海機場城市航站樓改造項目依然定位於集航空服務功能與商業、辦公服務功能於一體的綜合樓,同時將地鐵2號線靜安寺站3號口移入城航樓內,打通南京西路人行通道,實現地鐵與航空服務的無縫鏈接,提升城市航站樓對靜安寺商圈的輻射帶動作用。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門