于子育魩仔魚腦 對著曾之喬喊天心

▲傅孟柏(左起)、曾之喬、于子育、林雨葶、劉育仁分享拍攝趣事。(圖/三鳳製作提供)
▲傅孟柏(左起)、曾之喬、于子育、林雨葶、劉育仁分享拍攝趣事。(圖/三鳳製作提供)

曾之喬、傅孟柏、于子育、林雨葶、劉育仁今(24)日出席《無神之地不下雨》媒體茶敘,于子育在《後菜鳥的燦爛時代》5年後再合作曾之喬,在片場老是叫錯名字,有一次把曾之喬角色「謝天娣」喊成天心,曾之喬忍不住笑出來,于子育說自己健忘遺傳媽媽,已經不是「金魚腦」足以形容,應該是「魩仔魚腦」。

再度合作,曾之喬透露于子育從最會NG、懷疑自我的演員,蛻變成金鐘獎得主,不可同日而語,于子育則說自己害怕什麼角色,什麼角色就找上門,在《艾蜜麗的五件事》演律師、在《俗女養成記》講台語、在《無神之地不下雨》演犀利主管,透過拍戲不斷去克服自己的健忘,「還好我有在拍戲,重複記憶東西,算是一個生命復健的療程。」

▲曾之喬打開傅孟柏(左)聊天開關有訣竅。(圖/三鳳製作提供)
▲曾之喬打開傅孟柏(左)聊天開關有訣竅。(圖/三鳳製作提供)

傅孟柏上升是水瓶座,「藝術家」性格鮮明,被曾之喬爆料靈魂常常出竅,「有一次大家吆喝他幫工作人員慶生,至少有3、4個人去叫他來唱歌,他有看到,但就是不過來,我說不要勉強他,他活在自己的世界。」對於素有「聊姐」名號的曾之喬來說,和傅孟柏聊天算是生涯最受挫的障礙嗎?曾之喬說:「不會,他話多起來也滿可怕,他不是不聽妳講話,只是(靈魂)不會一直開著,不開的才是真正麻煩。」

林雨葶飾演曾之喬閨密,私下聊起「人類圖」話匣子大開,林雨葶表示曾之喬是一個非常好聊天的人,「幾乎什麼都能聊,也很願意分享,有時在比較遠的地方收工,她也會說要不要順便載我回去。因為拍攝時是冬天,我的角色必須要穿短袖短裙,所以很常冷到發抖,她一看到就趕緊拿熱黑糖薑茶給我喝,戲裡戲外都把我當好友對待,非常謝謝她的照顧。」

▲劉育仁為戲學攝影技巧與手沖咖啡。(圖/三鳳製作提供)
▲劉育仁為戲學攝影技巧與手沖咖啡。(圖/三鳳製作提供)

飾演攝影師的劉育仁,拍攝前找了專業的朋友學習拍照技巧與手沖咖啡,他印象比較深刻是跟傅孟柏第二次合作,但這一次才有了對戲的機會,面對與眾前輩們合作的感想,他形容:「就好像在關鍵時刻的罰球一樣,心裡很緊張但是要放鬆。」劇中他與林雨葶,將有粉紅泡泡的曖昧戲。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門