英國首相演講時忘詞挨批:「沒有人笑,因為笑話不再好笑」

原標題:英國首相演講時忘詞挨批:「沒有人笑,因為笑話不再好笑」 來源:參考消息網

參考消息網11月24日報道 英國《獨立報》網站11月22日發表題為《鮑里斯·約翰遜對商業領袖們演講時忘詞》的文章,作者系安德魯·伍德科克,文章稱,這位首相翻整面前的演講稿,語無倫次,有時他似乎竭力填補講稿中的空白。全文摘編如下:

鮑里斯·約翰遜22日被迫公開為自己辯護,此前,他向商界領袖發表的雜亂無章的演講,導致人們對他擔任首相的表現提出新的質疑。

這位首相發表這番混亂的講話,正值他自己的議員普遍對他感到不滿之際。

在泰恩港舉行的英國工業聯合會年度會議上發表講話時,約翰遜將自己比作摩西,發出「嗚嗚,嗚嗚」的汽車聲,語無倫次,在找不到對應的演講稿后沉默了將近半分鐘的時間,並讓企業高管聽眾們如果去過小豬佩奇樂園的話就舉手示意。

英國廣播公司的政治編輯勞拉·庫恩斯伯格說,這番講話加劇了首相核心圈內的恐慌,援引唐寧街一名資深消息人士的話說:「唐寧街內部有很多對首相的擔憂。」

在一次旨在宣布對電動汽車的新支持的演講中,約翰遜一再偏離主題。他對聽眾說,他「從西奈來」,得到了綠色增長的新十誡。

他似乎建議員工應該回到辦公室,希望找到一個浪漫的伴侶,他對商界領袖說:「這裡有合理的進化原因,大自然不喜歡居家辦公」。

就在這個時候,顯然他找不到對應的演講稿了,因為他開始在演講台上的一堆A4紙中翻找,嘟囔著說道「原諒我,原諒我」,而他的聽眾則靜靜地等待他繼續演講。

即使在弄清楚他講到哪裡之後,這位首相仍在繼續翻整面前的演講稿,語無倫次,有時他似乎竭力填補講稿中的空白。

一度,他對聽眾們說:「昨天,我去了——我們都必須去——小豬佩奇樂園。」

這位首相讚揚這個位於漢普郡的主題樂園,他問道:「我不知道你們去過小豬佩奇樂園么?誰去過小豬佩奇樂園,舉手示意。」

英國工業聯合會的這些重要人物們舉手的人不多,這位首相評論道:「不夠多。那裡很棒。我喜歡它。小豬佩奇樂園是我非常喜歡的地方。」

「那裡的街道非常安全,學校紀律嚴明,高度重視交通系統,儘管他們對豬爸爸有點刻板看法。」

在發表講話後接受電視採訪時,這位首相被問到:「你找不到對應的演講稿,跑題談到小豬佩奇——坦率地說,一切都還好么?」

他回答說:「我認為,人們明白了我想表達的絕大部分觀點,我認為這效果很好。」

但他遭到了工黨的抨擊,工黨影子內閣大臣雷切爾·里夫斯說:「首相今天的混亂演講不僅表明他對英國商業是多麼不認真,還表明他的政府缺乏增長或推動國家前進的計劃。」

「沒有人笑,因為笑話不再好笑。」(編譯/殷夏)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門