宜家計劃2028年前逐步淘汰商品塑料包裝

原標題:宜家計劃2028年前逐步淘汰商品塑料包裝

新京報訊(記者 張潔)11月23日,宜家中國通過「宜家中國資訊中心」微信公眾平台宣布,宜家計劃2028年前逐步淘汰商品塑料包裝。

據介紹,宜家將分階段實現淘汰商品的塑料包裝,計劃到2025年前實現所有新產品系列不含塑料包裝,到2028年前逐步淘汰現有產品系列中的塑料包裝。宜家稱,通過逐步淘汰塑料包裝,減少塑料垃圾和污染,並推動全行業開發以可再生和可循環材料為主的包裝解決方案。

新京報記者了解到,產品包裝是宜家商業模式的關鍵組成部分。為了應對塑料垃圾和污染問題,宜家已經大幅減少包裝中所使用的塑料。如今,宜家每年使用的包裝材料中只有不到10%是塑料。

IKEA of Sweden包裝和標識經理Erik Olsen介紹,「逐步淘汰商品包裝中的塑料是接下來的重要措施,它將有助於我們採用更可持續的包裝解決方案,實現減少塑料污染、利用可再生和可循環材料製作包裝的承諾。我們將在未來幾年逐步實現此轉變,並主要使用紙作為原材料來製作包裝。」

據悉,宜家每年在大約92萬噸的包裝材料上花費超過10億歐元。淘汰產品包裝中的塑料需要設計出新的包裝方案,並與宜家的產品開發團隊和全球供應商進行密切合作。此外,宜家方面稱,宜家部分食品系列產品在2028年後可能仍需要使用塑料包裝,以確保質量和符合食品安全標準,在這種情況下,塑料包裝將採用可再生或可循環的塑料來源。

編輯 秦勝南 校對 李銘

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門