服裝家紡板塊爆發 嘉麟傑放量反彈上攻

原標題:服裝家紡板塊爆發 嘉麟傑放量反彈上攻 來源:中國網財經

  11月24日,上證指數一度站上3600點,這是時隔1個月重返該點位。服裝家紡板塊盤中強勢拉升,萬里馬20cm漲停,美邦服飾、日播時尚、George白、錦泓集團、愛慕股份等多股漲停,中胤時尚、金髮拉比、欣賀股份等個股跟漲。

  市場人士指出,板塊的上漲邏輯主要是基於行業基本面的邊際好轉,預計2021年4季度品牌服飾的銷售環比3季度將有所改善。今年冷冬局面基本鎖定,全國範圍內大幅降溫,多地反饋「一夜入秋」,紡織服裝行業需求快速提振。此外,每年4季度是服裝行業消費旺季,疊加線上「雙11」、「雙12」促銷活動,預計各服裝品牌將迎來業績拐點。

  在疫情改善的背景下,人們出行和消費意願增強,消費板塊盈利有望持續改善,迎來估值和業績的「Davis雙擊」,紡織服裝也將受益於全球消費市場的復甦預期。

  更重要的是,乘著2022年北京冬奧會和冬殘奧會的東風,中國冰雪服裝產業迎來飛速發展期。服裝面料的選擇、保暖技術的應用……國內各大運動品牌紛紛入局,組織力量進行科技研發,為服務冬奧的工作人員製造出一批冰雪服裝。

  最近,北京2022年冬奧會和冬殘奧會工作人員、技術官員、志願者制服裝備正式發佈,這套裝備蘊藏著深厚的文化內涵和豐富的科技含量,而其面料供應商是上海嘉麟傑紡織品股份有限公司。嘉麟傑總裁楊世濱透露,經過前期近1年的接洽,公司憑藉強大的研發能力和先進技術,最終與北京冬奧組委官方合作夥伴安踏公司簽訂供貨協議,成為冬奧會制服面料供應商,同時還提供志願者運動手套、帽子以及相關國際奧組委、中國代表團和國家隊長袖針織衫保暖針織面料。

  資料顯示,嘉麟傑深耕功能性面料生產及成衣製造領域,主營產品有自主研發的起絨類面料、緯編羊毛面料、運動功能性面料等針織面料系列,並對部分面料做進一步精加工,以成衣的形式向全球客戶銷售。此外,公司根據市場需求變化迅速調整產品和經營思路,利用自身核心優勢和創新能力,為整體產品升級換代奠定基礎。

  嘉麟傑注重綠色可持續發展理念,在產品設計源頭有效利用自然資源,減少影響環境的負面因素。公司2020年與行業內先進材料科技的引領者、全球高性能保溫及聚酯可降解材料的研發先驅美國PrimaLoft公司簽訂合作協議,聚焦可生物降解環保面料創新,生產研發的高舒適阻燃防護用紡織品已被英國軍隊選作備選面料。

  嘉麟傑2021年3季報顯示,公司第3季度紡織業務銷售額明顯增加,同時由於持續加強對成本費用的管控,降本增效,合理控制銷售費用等支出,歸屬於上市公司股東的凈利潤較上年同期大幅增長。

  機構表示,目前A股市場結構分化明顯,賽道股出現一定的頂部盤整跡象,資金在尋找安全邊際高的做多機會。服裝家紡板塊經過長期調整,股價已至歷史相對低位,伴隨量能持續放大,階段反彈行情有望展開,資金加碼成長主線,嘉麟傑等高彈性的中小市值品種受市場關注。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門