新北檢警破獲陸上最大宗毒品案 海洛因磚價值五十億

新北檢警破獲陸上最大宗毒品案 海洛因磚價值五十億
▲新北檢警破獲陸上最大宗毒品案 海洛因磚價值五十億

(新北新聞)【記者 蔡宇辰/新北報導】新北檢警聯手緝獲我國陸上最大宗海洛因毒品案,查獲1,172塊海洛因磚,市價約合新臺幣50億元;行政院長蘇貞昌與新北市長侯友宜、內政部長徐國勇等人共同出席記者會,蘇貞昌表示,這次緝毒行動能夠如此成功,要感謝檢、警、海關等第一線辛苦工作同仁相互密切配合,緝毒成功就是保護臺灣成功,要給予本案有功人員最優獎勵。

新北地檢署10月21日指揮各單位在泰山區倉儲查獲藏在木條中的1,172塊海洛因磚,數量龐大,若流入市面,將可供500萬人次使用,後果不堪設想。蘇貞昌指出,這次緝毒行動非常不簡單,尤其是嫌犯透過精密手法,將如此巨量、純度又高的毒品,一路從源頭走私進入臺灣,過程十分縝密,而能夠破獲如此縝密的走私案件,顯見大家真的是「道高一丈」。

蘇貞昌表示,內政部、警政署要給予本案有功人員最優獎勵,並從最基層同仁開始予以考量,後續也應持續追緝幕後幫派組織,斷其金流來源,並追查毒品交易與銷售通路、應用層面等,如此才能讓臺灣更安全。

侯友宜表示,自己當了一輩子警察,破獲無數毒品案,但從未見過如此大量高純度的海洛因,站在第一線的警察弟兄們能破獲本案,相當不容易;此外,本案除破獲大量毒品,新北地檢署及新北市刑大更積極溯源,逮捕7名罪嫌、提起公訴。

侯友宜說,查到毒品不是結束,毒品的來源、背後的集團、其運輸方式、販賣管道等都應該查清楚,必須一網打盡,瓦解販毒集團,守護國人健康及社會安全,避免產生更多國內犯罪。

新北地檢署表示,毒品走私模式轉變,本案因檢警掌握線報才能成功攔截毒品。又本案犯罪集團分工細膩,所幸專案小組向上層層溯源至幕後主嫌,在臺高檢署的統合以及各警察機關同仁的努力下,才能一舉瓦解販毒集團,查獲我國陸上有史以來最大宗的海洛因毒品案。

《觀傳媒》提醒您:少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門