古坑柳丁節將在綠隧豋場 橙市尋寶趣歡迎民眾挑戰

古坑柳丁節將在綠隧豋場  橙市尋寶趣歡迎民眾挑戰
▲古坑柳丁節將在綠隧豋場 橙市尋寶趣歡迎民眾挑戰

(雲林新聞)【記者簡勇鵬雲林報導】盛產柳丁的古坑鄉2021柳丁節的「橙市尋寶趣」活動,12月4、5日兩天將在古坑綠色隧道大草坪登場,除有精采表演外,還有多項柳丁相關趣味競賽和親子闖關活動,鄉長沈勝騰竭誠邀請民眾前往吃柳丁玩柳丁。


▲2021古坑鄉「橙市尋寶趣」柳丁節的活動,12月4、5日兩天在古坑綠色隧道大草坪登場。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.11.24.

隨著在每一年的台灣國際咖啡節落幕後,正值古坑鄉柳丁盛產期,即由古坑鄉公所依往例舉辦一年一度的柳丁節活動,今(2021)年的柳丁節擇訂12月4、5日週六日兩天,在古坑鄉綠色隧道大草坪舉辦以「城市尋寶趣」為主題的柳丁節活動,提供展售在地優質柳丁,讓民眾現場品嚐金黃橙香的好滋味,並推出各類親子趣味遊戲,一起歡慶古坑柳丁的豐收祭,期盼吸引更多外地旅客前來品嚐道地的柳丁,體驗屬於古坑柳丁的原汁原味。


▲柳丁富含膳食纖維可幫助腸胃蠕動及豐富維他命C養顏美容。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.11.24.

今年的「橙市尋寶趣」柳丁節活動,將有一系列的精彩活動提供民眾參與,除欣賞熱鬧的舞台表演外,尚有以柳丁為主題的競賽項目等著民眾一起來挑戰,舞台互動遊戲如愛的組「橙」與搶「橙」攻略及競賽遊戲「裝柳丁競賽」、「橙市滾動大賽」將以柳丁為主角,讓民眾玩得過癮,且過關者又能獲贈柳丁品嚐而有得吃又有得玩;另外,還有適合親子一同遊樂的闖關集章遊戲。


▲古坑鄉柳丁產量居全台之冠,年產量超過3萬公噸。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.11.24.

古坑鄉長沈勝騰表示,古坑鄉柳丁產量居全台之冠,古坑鄉種植面積約1047公頃,且年產量超過3萬公噸,產量約佔全國30%,每年的11、12月正是古坑柳丁的盛產期,而每一顆柳丁絕對都是經過農民辛苦的照顧與培養,一年四季辛勤地呵護,才能生長出許多黃橙橙的多汁柳丁;因而希望透過本次活動,行銷推廣在地農特產品,並提升古坑柳丁及觀光產業。


▲古坑鄉長沈勝騰竭誠邀請民眾前往「橙市尋寶趣」吃柳丁玩柳丁。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.11.24.

農業處長吳芳銘表示,目前正值柳丁盛產期,是品嘗柳丁最佳時機,由於柳丁富含膳食纖維可幫助腸胃蠕動,以及豐富維他命C養顏美容,可說是銅板價的國民水果;甚至每顆柳丁都是農民的血汗,縣府也協助透過「陸、海、空」三層面行銷推廣,包括加工製作果乾、五百家手搖飲柳丁汁、果醬、水果茶,以及年底外銷新加坡及馬來西亞,讓古坑柳丁在國際被看見、品嘗,提升雲林古坑國際能見度。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門