太狂了!大谷翔平投打同時入選MLB最佳陣容,歷史第一人

新星聞屌報/台北報導

本季大谷翔平投打表現出色,以打者出賽155場,繳出打擊率.257,還有46轟、100打點、26次盜壘成功,以及OPS.965;投手身分出賽23場,投130.1局送出156次三振,拿下9勝2敗,防禦率3.18。奪得美聯年度MVP外,還獲得罕見的「主席歷史成就獎」,在今日美國職棒大聯盟公佈的年度最佳陣容,天使隊二刀流大谷翔平又錦上添花,不但入選第一隊最佳指定打擊,也入選第二隊的先發投手,寫下另一項紀錄。

▲▼大谷翔平以投手與指定打擊身分同時入選MLB最佳陣容一、二隊。圖/翻攝自MLB官方推特

大聯盟從2019年開始公布最佳陣容,今年只是第三屆,由球迷跟專家投票各佔一半比例選出第一隊跟第二隊,跟明星賽票選有點類似,不過明星賽要區分國聯美聯,而且只看上半季成績,最佳陣容則是綜合全年表現,除了場上八個守備位置跟指定打擊以外,每隊還會選出五位先發跟兩位後援投手,理論上共32個名額,不過大谷翔平入選了第一隊的指定打擊又是第二隊的先發投手之一,因此今年只有31位入選。

同時入選打擊陣容還有裴瑞茲(Salvador Perez)以及葛雷洛(Vladimir Guerrero Jr.)分別入選第一隊的捕手跟一壘手,而大谷也是美聯唯一45支全壘打、25次盜壘又得了100分的選手。有趣的是在媒體票選的美聯塞楊獎裡一共有12位投手獲得分數,但是大谷一分也沒拿到,但在加入球迷意見的最佳陣容獎卻擠進第二隊先發,等於是大聯盟前十名的先發投手。

天使除了大谷翔平以外,守護神伊格列西亞斯(Raisel Iglesias)也入選第二隊後援投手,不過天使全隊三席比不上勇士跟藍鳥各拿四席,而道奇隊雖然打不進世界大賽但入選五席卻是全聯盟最多,包括三位先發跟一位後援投手。洋基的先發投手柯爾(Garrit Cole)以及運動家守護神韓垂克斯(Liam Hendriks)連續三年全勤,外野手索托也是連三年入選並且蟬聯第一隊。巨人的捕手波西剛剛拿到年度東山再起獎也入選第二隊捕手,但因為他已經宣布退休所以第一次入選也是最後一次。另外有八位入選球員剛好合約結束,道奇的施爾澤(Max Scherzer)和勇士的佛瑞曼(Freddie Freeman)都是市場上炙手可熱的大魚。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門