德媒:國際原子能機構與伊朗核談判再次無果而終

原標題:德媒:國際原子能機構與伊朗核談判再次無果而終 來源:參考消息網

參考消息網11月24日報道 據德新社德黑蘭11月23日報道,當地時間23日,國際原子能機構(IAEA)與伊朗之間的核談判再次在未取得具體成果的情況下告終,但雙方同意繼續舉行談判。

報道稱,伊朗外長海珊·阿米爾-阿卜杜拉希揚和伊朗原子能組織負責人穆罕默德·伊斯拉米均向國際原子能機構總幹事拉斐爾·格羅西保證,伊朗核計劃是和平的,伊朗不想製造核武器。

報道指出,但對於格羅西提出的根據2015年維也納核協議進入伊朗某些核設施的要求,伊朗再度表示拒絕。阿米爾-阿卜杜拉希揚在與國際原子能機構總幹事舉行會談后說:「國際原子能機構與伊朗的互動應該是技術性的,作為聯合國機構,它不應該採取政治立場。」

報道還稱,伊朗指責國際原子能機構——尤其是格羅西——在伊核爭端中未保持中立並成為西方大國的政治棋子。(編譯/杜源江)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門