男深夜行駛台28線…下秒「百斤水鹿」突現身!他來不及閃避 鹿遭撞「臥倒馬路」死

社群中心/綜合報導

高雄市有一名郭姓男子今(24)日凌晨行駛在台28線田寮往旗山方向準備回家,開車行經23.5公里處,突然有一隻公水鹿從左前邊樹林中衝了出來,踩爆了郭男轎車引擎蓋後撞倒在路邊,郭男將轎車停靠在路邊報警。事發後,水鹿已由馬頭山自然人文協會協助排除。

郭男向員警表示,今日凌晨1時許駕車從台28線田寮往旗山方向返家,結果行駛到一半,左前方突然竄出一個黑影,車子疑似撞到東西,發出了大聲的碰撞聲,他嚇到趕緊將車子停在路邊後便下車查看,結果發現撞到一隻上百斤的成年公水鹿,而轎車整個左車頭、車側板金都凹到變形了,他立刻報警求助。

馬頭山自然人文協會長黃惠敏表示,協會長期都有在關注在地的生態保育,轄區派出所今日凌晨接獲水鹿遭路殺報案,便立刻請馬頭山協會到場協助排除水鹿屍體,協會人員到場後先把水鹿移至路邊,早上再聯繫公路總局三工處旗山工作站到現場,協助將屍體移走掩埋。

此外,黃惠敏也說,馬頭山協會、公路總局三工處、林務局近幾年來「規畫綠色守護廊道,守護在地野生動物」,但因為路段沒辦法全面封鎖,台28線23公里到28公里處淺山地區經常有水鹿、梅花鹿出沒,導致路殺事件頻傳。她也提醒用路人駕車經過時要盡量放慢車速,避免不慎殺害野生動物。

【更多中天快點TV報導】
天冷別著涼了!江之島麻雀「每個月都有新衣穿」 感人動機曝光網讚:是傳承
晚餐加菜囉!奴才準備煮飯…下秒愛貓「整身塞鍋裡」取暖:我也要吃~

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門