金馬58/導演為潘綱大量身打造角色

▲潘綱大在《該死的阿修羅》中暗戀同性好友詹文(黃聖球飾演)。(圖/記者葉政勳攝)
▲潘綱大在《該死的阿修羅》中暗戀同性好友詹文(黃聖球飾演)。(圖/記者葉政勳攝)

由樓一安執導的電影《該死的阿修羅》入圍今年金馬獎3項大獎,其中年僅25歲的潘綱大表現亮眼,是近來崛起的新生代演員。潘綱大飾演的阿興暗戀好友詹文(黃聖球 飾演),為了要讓大眾原諒犯下隨機殺人案的詹文,不惜綁架好友父母,2人的演出都相當亮眼,雖然沒有入圍金馬獎,但黃聖球不會惋惜,大方讚賞潘綱大演技好。

導演樓一安表示,當時在找阿興這個角色時,工作人員一直向他推薦潘綱大,雖然樓一安覺得潘綱大很棒,「但對我來說他的輪廓太深了,然後他有一點野,那個東西我覺得不對!」直到後來勉強答應讓潘綱大來試鏡,「我才發現他其實戲很好,跟所有我見過的演員不一樣,那個時候就想,好我為他改(角色),所以後來阿興是有點為了他量身訂做。」

對於入圍最佳新演員獎,潘綱大看起來相當淡定,坦言得知入圍後想了非常多的事情,但一時間也無法講清楚自己的感受,有開始思考入圍金馬獎對自己未來的演藝事業是阻力還是助力,反而是導演老婆比他更激動。曾經以《誰先愛上他》入圍金馬獎最佳新演員獎的黃聖球則笑說,比起金馬獎,自己更想要得入圍金曲獎。

▲潘綱大透露最想要的金馬禮品是得獎者才有的麻將組。(圖/記者葉政勳攝)
▲潘綱大透露最想要的金馬禮品是得獎者才有的麻將組。(圖/記者葉政勳攝)

在《該死的阿修羅》中,主角詹文和爸爸相當疏遠,黃聖球表示自己從小生長在很幸福的家庭,和角色剛好相反,頂多有時候會互相碎念。潘綱大則坦言和家人以前感情不太融洽,現在因為已經搬離家裡,所以爭吵的機會減少許多,平時則很少聯絡,但家人得知他入圍金馬獎,還是有傳訊息給他,潘綱大更坦言自己對「家」沒有太大的依賴感,所以和老婆目前沒有打算生小孩。《該死的阿修羅》在金馬影展首映以及媒體試映後口碑爆棚,電影預計明年3月上映。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門