亞馬遜和蘋果收超2億歐元「天價罰單」,發生了什麼?

原標題:亞馬遜和蘋果收超2億歐元「天價罰單」,發生了什麼? 來源:參考消息網

參考消息網11月24日報道 據法新社羅馬11月23日報道,義大利競爭監管機構當地時間周二對亞馬遜和蘋果處以總額超過2億歐元的罰款,這是針對美國科技巨頭在歐洲商業行為採取的最新行動。

報道稱,義大利監管機構分別要求蘋果和亞馬遜支付1.345億歐元和6870萬歐元,理由是這兩家企業違反歐盟法律,實施限制措施懲罰蘋果和Beats產品的銷售商。

報道還稱,亞馬遜和蘋果都表示有意上訴。

與此同時,在斯特拉斯堡,歐盟有關對美國科技巨頭商業行為實施空前限制的立法越過了第一個重大障礙。

報道指出,歐洲議會的一個重要委員會以壓倒性多數批准了《數字市場法案》,該法案將對臉書、谷歌、亞馬遜、蘋果和微軟等企業實施影響深遠的規定。

義大利監管機構說,亞馬遜和蘋果在2018年達成的一項協議「禁止蘋果和Beats產品的官方和非官方賣家使用Amazon.it,這是歧視行為」。

義大利監管機構認為,這樣做的目的是限制零售商數量並限制跨境銷售。(編譯/汪強)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門