洋砲再當英雄! 養樂多日本一聽牌

▲養樂多洋砲José Osuna。(圖/取自@reina0170821推特)
▲養樂多洋砲José Osuna。(圖/取自@reina0170821推特)

日本職棒(NPB)日本一系列賽東京養樂多燕子前3戰取得2勝,24日G4拚聽牌優勢,靠著6局下洋砲José Osuna敲出關鍵超前安打,以及先發投手石川雅規等投手群輪翻壓制,終場就以2:1擊敗歐力士猛牛,日本一系列賽3連勝並取得聽牌優勢。

此戰歐力士要力阻養樂多取得聽牌優勢,推出山﨑颯一郎擔任先發投手,但比賽前段就被養樂多打線找到突破口,23日G3敲出關鍵2分砲的Domingo Santana再度跳出來,2局下敲出陽春彈幫助養樂多先馳得點。

不過這也是山﨑颯一郎此戰唯一失分,他投5局被敲出4支安打包括這1轟,投出5次三振、2次保送,僅有1分責失。

歐力士打線面對養樂多先發投手石川雅規毫無辦法,前5局沒有攻下任何分數,6局歐力士打線終於甦醒,2出局後福田周平、宗佑磨連續安打打回1分追平,但這也是歐力士此戰唯一得分。

6局下是勝負關鍵,山田哲人保送,1出局後Domingo Santana再選到保送,中村悠平敲出安打形成滿壘,洋砲José Osuna敲出關鍵超前安打,養樂多超前比數成2:1,終場就以2:1擊敗歐力士,日本一系列賽3連勝並取得聽牌優勢。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門