中共中央、國務院:積極培育銀髮經濟 發展適老產業

中共中央、國務院發佈關於加強新時代老齡工作的意見。其中提到,相關部門要制定老年用品和服務目錄、質量標準,推進養老服務認證工作。各地要推動與老年人生活密切相關的食品、藥品以及老年用品行業規範發展,提升傳統養老產品的功能和質量,滿足老年人特殊需要。企業和科研機構要加大老年產品的研發製造力度,支持老年產品關鍵技術成果轉化、服務創新,積極開發適合老年人使用的智能化、輔助性以及康復治療等方面的產品,滿足老年人提高生活品質的需求。
鼓勵企業設立線上線下融合、為老年人服務的專櫃和體驗店,大力發展養老相關產業融合的新模式新業態。鼓勵商業保險機構在風險可控和商業可持續的前提下,開發老年人健康保險產品。市場監管等部門要加強監管,嚴厲打擊侵犯知識產權和制售假冒偽劣商品等違法行為,維護老年人消費權益,營造安全、便利、誠信的消費環境。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門