LINE貼圖慶祝10週年 台灣架上貼圖總量破810萬組

LINE貼圖慶祝10週年 台灣架上貼圖總量破810萬組
▲LINE貼圖慶祝10週年 台灣架上貼圖總量破810萬組
S 27976516 2
LINE貼圖慶祝10週年 台灣架上貼圖總量破810萬組 24

匯流新聞網記者邱璽臣、李盛雯/台北報導

LINE貼圖來台後,持續累積台灣在地創作動能,為溝通增添趣味與溫度,今年邁入10週年,今(24)日公布自2014年5月LINE原創市集提供使用者販售原創貼圖,到2021年10月4日的貼圖之日為止,累積創作者人數達65萬人,年成長42%,台灣架上貼圖總量破810萬組。

10年來貼圖不僅成為台灣用戶溝通的日常,更是創作者揮灑的舞台。LINE貼圖首次公開10年10大精彩之最,並將今年為10週年推出的LINE貼圖超值方案列為2022年的發展重點。

LINE台灣貼圖暨創作者事業部資深總監呂苔君表示,透過LINE貼圖超值方案,用戶可在超過5百萬組貼圖中任意下載、傳送,也讓用戶使用貼圖的風格種類趨向多元,使得較少有機會登上排行榜的貼圖有機會提高下載和傳送量,曝光量帶動創作者收入增加的趨勢,較去年同期平均增加8.4%。

呂苔君說,例如hik的角色「情緒化的兔子」以簡約線條的無字風格呈現多元情緒和實用情境,或創作者噗噗療癒的手繪風格所繪製的角色「噗噗啾啾」演繹情侶日常互動情境,及風格多元且有著獨特筆觸的Moreoretoe,都是因為LINE貼圖超值方案而被用戶挖掘而成為潛力新秀。

呂苔君強調,未來將持續推薦更多元的貼圖給超值方案的用戶,不同風格且實用的貼圖內容將有更多的曝光機會。除了將超值方案列為未來發展重點,她也透露會更注重分眾策略,優化服務做更個人化的推薦,讓用戶都能輕易找到最符合自己個性,來自不同規模等級創作者的貼圖,表情貼或主題等等,用更適合、更有趣味的方式來做溝通跟彰顯自我。

為紀念LINE貼圖10週年,LINE貼圖更首度公布貼圖10大精彩,首先是五個精彩第一:在2011年LINE出現第一組貼圖,以BROWN & FRIENDS中饅頭人、詹姆士等角色首次曝光,今年歡慶10週年更邀集許多全球知名角色合作,在貼圖之日推出向經典致敬的系列貼圖。

第一組原創貼圖則是2014年,由台灣創作者La Chi所推出的「香菇妹&拉比豆」。第一組全螢幕貼圖則在2016年上線,最佳情侶檔熊大與兔兔強勢霸屏放閃。2016年第一組原創動態貼圖,由創作者金所推出的「Lily & Marigold動態篇」首次登場,目前仍持續販售。2017年第一組官方音樂貼圖在「喔~你是我的花朵!」的伍佰歌聲中開啟第一彈,伍佰獻聲12首招牌金曲歌詞成為經典中的經典。

接下來五個精彩之最,包括最具宣導意義、最短時間下載超過百萬,2020年攜手貼圖創作者合作的衛福部防疫貼圖,在最關鍵的時刻給用戶安定的力量。最多用戶參與的貼圖特輯是「大家一起來創作BROWN & FRIENDS!」貼圖創作活動。

最多人傳送的超值方案貼圖則是超直白的白爛貓,最受到海外國家歡迎的原創市集創作者由可布魯的「豆卡頻道」以生動且情緒飽滿的風格,擄獲日本與泰國粉絲。至於史上單日傳送次數最高的日子發生在今年的5月19日,因疫情升級,使得用戶更加仰賴線上溝通、聯繫彼此。

新聞照來源:資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

國人素食習慣大調查/全台僅三成人口吃素 沒吃素主因曝光

國人素食習慣大調查/產品標示不實 6成消費者沒信心

【文章轉載請註明出處】

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門