經廣西偷渡出境務工被遣返回國,三男子均獲刑八個月並處罰金

11月23日,廣西憑祥市人民法院適用速裁程序,通過遠程庭審系統公開開庭審理並當庭宣判一起偷越國境案件,3名被告人獲刑。

經審理查明,岳某為尋找高薪工作,於2021年6月底聯繫了王某、羅某,三人商量後決定一起去境外務工。同年7月11日,三人從外地一起前往來到憑祥市,當天夜晚,在他人的安排下,三人經廣西憑祥市中越邊境小路偷渡至越南。7月18日,在越南龍安,三人被越南警方抓獲,並在該地進行隔離。9月6日,越南警方將三人從友誼關口岸遣返回國,根據憑祥市防疫指揮部要求和相關規定,三人被送到憑祥市上石拘留所特殊防疫隔離點進行隔離。10月6日,三人被憑祥市公安局依法刑事拘留,同年11月5日被憑祥市人民檢察院依法逮捕,現羈押在憑祥市看守所。

法院經審理認為,岳某、王某、羅某3名被告人為去國外務工,在他人安排下,結夥從邊境小道偷越國境,情節嚴重,3名被告人的行為均觸犯了《中華人民共和國刑法》第三百二十二條之規定,應當以偷越國境罪追究刑事責任,3名被告人均自願認罪認罰,均被判處有期徒刑八個月,並處罰金。岳某、王某、羅某3名被告人當庭表示服從法院判決,不上訴。國境線神聖不可非法逾越,尤其是在當前嚴峻的疫情防控形勢下,非法出入境的行為更是會給疫情防控工作及社會安全帶來諸多隱患,法官提醒廣大群眾自覺嚴格遵守國家出入境管理法規,辦理合法出入境手續,切勿漠視國家法律和疫情防控規定,心存僥倖、鋌而走險採取非法方式偷越國(邊)境,否則觸及法律高壓線,換來的將是法律的制裁。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門